2018-07-14T18:03:38+03:00

Эпидемиологи призвали ростовчан не покупать арбузы вдоль трасс

И рассказали, какие фрукты-овощи не стоит брать с запасом
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Ростовской области эпидемиологи призвали жителей не покупать арбузы и другие фрукты-овощи, которыми торгуют вдоль трассВ Ростовской области эпидемиологи призвали жителей не покупать арбузы и другие фрукты-овощи, которыми торгуют вдоль трассФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области эпидемиологи призвали жителей не покупать арбузы и другие фрукты-овощи, которыми торгуют вдоль трасс.

- Как правило, и зачастую, на такую продукцию отсутствуют документы, подтверждающие ее качество и безопасность, - объяснили свою позицию в ведомстве. - Реализация должна осуществляться в местах санкционированной торговли, на рынках и торговых комплексах, с оборудованных торговых лотков, палаток. У продавцов должны быть личные медицинские книжки с пройденным медицинским осмотром и гигиенической подготовкой. Требуйте у продавцов документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. Согласно Правилам продажи продавец обязан по требованию потребителя ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией на товар, содержащей по каждому наименованию декларацию о соответствии. Эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

Эпидемиологи напомнили, что ягоды, персики, абрикосы - скоропортящийся продукты, поэтому не стоит покупать их больше если, не собираетесь из них что-либо готовить. С запасом можно взять те фрукты, которые хранятся долго: например, нектарины, яблоки, груши. Так, абрикосы, персики, яблоки, помидоры могут спокойно дозреть, будучи уже сорванными. А вот арбузы, виноград, сливы, груши и инжир слаще уже не станут. Их надо выбирать особенно тщательно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: