2018-07-15T09:10:49+03:00

В Ростове-на-Дону открыли мемориальную доску в память об офицере, погибшем в Чечне в бою с боевиками

Уже будучи смертельно раненым, подполковник Михаил Богданов продолжал прикрывать своих бойцов во время атаки террористов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Михаил Богданов погиб 18 лет назад в Чечне. Фото: пресс-служба Южного округа Росгвардии.Михаил Богданов погиб 18 лет назад в Чечне. Фото: пресс-служба Южного округа Росгвардии.
Изменить размер текста:

На фасаде школы №78 появилась мемориальная доска в память о подполковнике Михаиле Богданове, погибшем в Чеченской республике восемнадцать лет назад.

- С инициативой увековечить память погибшего боевого товарища выступил командующий Южным округом войск Национальной гвардии РФ Герой России генерал-лейтенант Олег Козлов, который откликнулся на просьбу матери офицера Нины Александровны Богдановой, которая живет в Ростове-на-Дону, - рассказали «КП» - Ростов-на-Дону» в Росгвардии.

Подполковник Михаил Богданов, уроженец южной столицы, проходил службу в воинской части Приволжского округа внутренних войск МВД России в Уфе и принимал участие в командировках на Северный Кавказ, где в то время шли боевые действия.

Летом 2000-го его подразделение не раз оказывалось на острие столкновений с боевиками: в ночь с 5 на 6 июня Богданов вытащил буквально из-под огня раненого солдата, а спустя месяц, 2 июля, когда их часть атаковали террористы, он, уже будучи смертельно раненым, продолжал вести огонь, прикрывая своих бойцов, и руководить действиями подчиненных — пока не потерял сознание.

Его вывезли в госпиталь в Моздок, однако спасти его жизнь медикам не удалось. 3 июля 2000 года Михаил Богданов скончался. Посмертно он был награжден Орденом Мужества.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: