2018-07-19T10:59:23+03:00

В Ростовской области будут судить трех лже-инвалидов, купивших справки

Их обвиняют в мошенничестве
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Трое жителей Ростовской области предстанут перед судом. Согласно официальной версии, они «купили» инвалидность.

- В 2013 - 2014 годах обвиняемые, не желая проходить медико-социальную экспертизу в установленном порядке, за денежное вознаграждение незаконно получили справки об инвалидности, - пояснили в СУ СК России по РО.

Они не только получили справки, а затем оформили пенсию по инвалидности, которую теперь придется вернуть. А суммы внушительные - от 460 до 770 тысяч рублей.

Напомним, ранее следком сообщил о завершении расследование уголовного дела в отношении руководителя бюро № 30 - филиала ФКУ «ГБ МСЭ по РО» Минтруда России. Он обвиняется в получении взяток и служебном подлоге, а в целом - выдаче лже-справок об инвалидности.

Схема действовала в течение семи лет, а участвовал в ней не только руководитель бюро, но и трое подчиненных (в отношении них дела еще расследуют). Желающих получить инвалидность без всяких документов, прохождения не всегда приятной процедуры медико-социальной экспертизы было немало. Они отдавали 100 тысяч рублей, а "взамен" - бессрочная ежемесячная пенсия и льгота при оплате жилищно-коммунальных услуг.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: