2018-07-19T11:26:45+03:00

Ростовчане предрекают еще большие пробки на проспекте Нагибина из-за вафельной разметки

Она появилась накануне, 18 июля
Разметка появилась накануне, 18 июля. Фото: Группа Вконтакте "Это Ростов", автор Никита Однороб.Разметка появилась накануне, 18 июля. Фото: Группа Вконтакте "Это Ростов", автор Никита Однороб.
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону появилась еще одна вафельная разметка. Ее нарисовали на одной из основных транспортных артерий города - проспекте Михаила Нагибина, в том месте, где идет пресечение с улицей Ленина.

Автор снимка пояснил, что такой разметкой обозначается участок перекрестка, на который запрещен выезд, если впереди затор. А также чтобы не создавать помех для машин двигающихся в поперечном направлении.

- Камерам, установленным на перекрестке Ленина/Нагибина прибавится работы, так как штраф за выезд на перекресток при заторе составляет тысячу рублей, - заключил он свой пост в социальной сети.

Горожане сразу же принялись обсуждать новинку.

- Если начинает моргать только зеленый - успеем проскочить, если впереди пусто. Да, но если моргает желтый, все будут резко тормозить, так как штука не лишняя ни для кого, - констатировал другой. - Ждем паровозики в этих местах.

- Даже если машина проехала, и только задний бампер остался, на момент движения другого потока - автоматом штраф, - предположил один из ростовчан. - Любители погонять на желтый в зоне риска.

- Я думаю эта разметка каждый час-пик будет приносит как минимум тысяч по пятьдесят в бюджет, - посчитал третий.

Однако народ недоумевает:

- Почему такую разметку ставят на перекрестках, где светофор не оборудован секундомером? - написал один из Интернет-пользователей. - Вот при подъезде к Ленина как понять, успею или нет?

И предрекают еще большие пробки на оживленном перекрестке:

- Если впереди затор, те кто поворачивают с Ленина будут набиваться в эту пробку, или наоборот, - пишет наблюдательный ростовчанин. - В итоге одна сторона будет вечно ждать светофора и освобождения за разметкой места. Пока лето, а что будет, когда все вернуться из отпусков и на учебу? Пробок от появления разметки явно меньше не станет.

Напомним, первая такая разметка появилась на перекрестке проспекта Стачки и улицы Малиновского, который теперь разлинован желтыми квадратами. Именно они предупреждают автовладельцев о возможности попасть на штраф, если нарушение зафиксируют камеры видеонаблюдения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: