2018-07-20T12:19:30+03:00

«Привет от спящих детей, петух»: в Ростове-на-Дону неизвестный проколол колеса авто и оставил записку

Народ в комментариях разделился
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вот такую записку оставили на месте преступления. Фото: Группа Вуконтакте "Левенцовка. Новости района".Вот такую записку оставили на месте преступления. Фото: Группа Вуконтакте "Левенцовка. Новости района".
Изменить размер текста:

В социальных сетях набирает обороты скандал, произошедший в одном из новых микрорайонов города - Левенцовке.

- Я являюсь жителем этого дома по проспекту Солженицына, 21/106, - написала автор поста сразу в нескольких городских пабликах. - Нынешней ночью на моем автомобиле проткнули ножом четыре колеса. Причиной тому, как я думаю, послужило включение мной в 23:00 сигнала автомобиля, аналогичного полицейскому. Воспользовалась им для того, чтобы постараться разогнать дрифтеров на кольце, которые каждую ночь мешают спать. Кому-то из соседей это помешало и он, не разбираясь, вышел с ножом и сделал свое грязное дело, приложив послание.

Далее автор злодеяния приложил записку «Привет от спящих детей, петух», которую, по всей видимости, неизвестный мститель оставил на память хозяевам авто.

- Пишу это в надежде, что до этого «художника» дошло: умник, ты вначале разберись, а потом нож в руки бери. Телефон на автомобиле прикреплен. Ну позвони. Может, у меня колеса хотят скрутить и я отгоняю негодяев сигналом? И вообще, детям твоим дрифтеры каждую ночь спать не мешают? Соседи, знайте, что рядом неадекват.

Народ в комментариях разделился на два противоборствующих лагеря. Одни говорят, что «Сирена - это плохо. Но такие каратели ни чем не лучше». Другие вступаются за автора послания: «Может, человек вынужден был так сделать? Видимо по человечески они не понимают!». Правда, никто не напомнил, что действия злоумышленника попадают под уголовный кодекс и статью 167 «Порча чужого имущества» (максимальное наказание — до двух лет лишения свободы, - прим. автр.). Были и те, кто предложил бороться непосредственно со стритрейсерами, установив лежачих полицейских на улице Солженицына и ближайшем автокольце.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: