2018-09-12T13:26:57+03:00

В Ростовской области за неделю ОРВИ заболели восемь тысяч человек

Эпидемические пороги не превышены, но прививку лучше сделать уже сейчас
Эпидемические пороги не превышены, но прививку лучше сделать уже сейчас.Эпидемические пороги не превышены, но прививку лучше сделать уже сейчас.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В региональном Управлении Роспотребнадзор озвучили статистику по числу заболевших гриппом и ОРВИ на Дону. В частности, за последнюю неделю к медикам уже обратились почти восемь тысяч жителей Ростовской области с жалобами на высокую температуру, насморк, кошель и боль в горле. Это почти на 30 процентов ниже эпидемического порога. Однако число госпитализированных с диагнозом ОРВИ увеличилось на семь процентов, по сравнению с неделей ранее.

- В настоящие время отмечен сезонный подъем заболеваемости респираторными инфекциями негриппозной этиологии, прежде всего среди детей. Это традиционно связано с возвращением с канинкул и отпусков, - добавили в ведомстве.

Известно, что сентябрь-октябрь - самое оптимальное время сделать прививку от гриппа. В Ростовскую область уже поступила партия вакцины. Привиты свыше 16 тысяч детей и почти восемь тысяч взрослых. В Управлении добавили, что прививка поможет защитить от осложнений, которыми так страшен грипп.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: