2018-09-26T12:39:03+03:00

В Ростове-на-Дону разрабатывают инновационный парогенератор нового поколения

Он позволяет преобразовывать энергию с максимальной выгодой для потребителя
 Фото: Ольга КУБЫШЕВА
Изменить размер текста:

В Ростове-на-Дону разрабатывают уникальный парогенератор нового поколения, который способен производить от 100 до 1500 килограммов пара в час. Применяться они могут в ЖКХ, сельском хозяйстве, строительной отрасли, а также нефтяной, энергетической, фармацевтической и легкой промышленности. То есть там, где необходим пар и равномерный прогрев.

Фото: Ольга КУБЫШЕВА

Авторы разработки - резидент «Сколково» Айрат Фазлыев, ученые ДГТУ Владимир Шипилов и Валентин Сидоренко. Уникальность такого оборудования заключается в том, что оно производит пар посредством самого эффективного метода преобразования энергии - индукции с помощью сочетания воды, тока и нового магнитодинамического плазменного разряда. В разработке ученых процесс позволяет преобразовать энергию из одного вида в другой с максимально возможным коэффициентом полезного действия, что экономичнее и выгоднее для потребителя.

К слову, уникальные индукционные парогенераторы считаются наиболее надежными и потребляют меньше электроэнергии. При такой же производительности используемое сегодня в производственных процессах электродное и тэновое оборудование потребляет втрое больше.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: