2018-10-02T10:43:39+03:00

В Каменском районе на птицефабрике вспышка опасного заболевания

Территория объявлена эпизоотическим очагом
В Каменском районе на птицефабрике вспышка опасного заболеванияВ Каменском районе на птицефабрике вспышка опасного заболеванияФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

На территории нескольких корпусов птицефабрики, расположенной в Каменском районе, зафиксирована вспышка гриппа птиц. Диагноз уже официально подтвержден двумя ветеринарными лабораториями. На данный момент зона признана эпизоотическим очагом, а потому подлежат уничтожению все пернатые.

– Угрожаемая зона - территорию радиусом пять километров от очага, включающая хутора Старая Станица, Лесной и Красновка Каменского района, - пояснили в региональном правительстве.

Учитывая опасность заболевания, которое очень быстро распространяется, на неблагополучной территории установлен круглосуточный контрольно-пропускной пост с дезбарьером. Дороги, ведущие из неблагополучного пункта, перекрыты.

Напомним, птичий грипп - это острая инфекционная вирусная болезнь, поражающая органы пищеварения и дыхания пернатых, в большинстве случаев заканчивающаяся их массовой гибелью. Для человека он считается не опасным, однако при обнаружения очага приходится уничтожать все поголовье.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: