2018-10-27T11:02:53+03:00

Частную клинику в Ростовской области наказали за просроченные лекарства

При этом у руководителя этого оздоровительного центра даже нет медицинского образования
Поделиться:
Комментарии: comments1
Специалисты не исключают, что "забывчивость" работников частной клинике вовсе не связана с провалами в памяти.Специалисты не исключают, что "забывчивость" работников частной клинике вовсе не связана с провалами в памяти.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Росздравнадзор наказал частную клинику из Сальска за нарушение сразу трех статьей Кодекса об административных правонарушениях РФ — за ведение предпринимательской деятельности с грубым нарушением установленных требований, за нарушение правил в сфере обращения медицинских изделий и за нарушение технических регламентов.

- Во время плановой проверки в этом медцентре наши сотрудники обнаружили просроченные медицинские изделия, которые сотрудники клиники забыли уничтожить еще больше года назад, - рассказали «КП» - Ростов-на-Дону» в региональном управлении ведомства. - Плюс лекарственные препараты у них хранились в помещении, не оборудованном приборами для регистрации параметров воздуха, а также не соблюдались стандарты оснащения медицинских кабинетов. При этом у руководителя центра нет медицинского образования.

Медцентр, судя по открытой информации, осуществляет прием пациентам по самому широкому спектру медицинских услуг.

Сумма штрафов, наложенных по результатам проверки, составила 145 тысяч рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: