2018-10-31T10:27:28+03:00

В Ростовской области полевые работы подходят к финишу

Убрано больше 90 процентов поздних зерновых и масленичных культур
Весь комплекс полевых работ необходимо завершить до наступления морозов. Фото: правительство РО.Весь комплекс полевых работ необходимо завершить до наступления морозов. Фото: правительство РО.
Изменить размер текста:

В Ростовской области подходит к концу уборочная компания. Об этом сообщили в региональном минсельхозе. В частности, по последним данным, убрано большинство масленичных культур - речь идет о подсолнечнике, рапсе, горчице, льне. Они уже собраны с 95 процентов площадей, что составляет 818 тысяч гектаров. При этом валовой сбор превышает 1 миллион 280 тысяч тонн. А средняя урожайность составила 15,7 центнера с гектара.

Что касается поздних зерновых - кукурузы, сорго, риса, просо и гречихи, то площадь сбора превышает 93 процента. Валовой сбор составил почти 570 тысяч тонн, и средняя урожайность - 26,2 центнера с гектара.

В ведомстве добавили, что одновременно донские аграрии завершают и сев озимых культур. На Дону ими засеяно почти два миллиона 580 тысяч гектаров.

В минсельхозе говорят, что состояние посевов зависит от количества влаги в почве, поэтому необходимы дожди. А весь комплекс полевых работ необходимо завершить до наступления морозов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: