2018-11-08T11:33:32+03:00

В Ростове-на-Дону остановили работу платного спасательного колледжа

Два года он обучал студентов без лицензии
Здание колледжа.Здание колледжа.Фото: Google Карты
Изменить размер текста:

В Ростове из-за отсутствия лицензии запретили вести образовательную деятельность «Колледжу противопожарной и спасательной службы». Учебное заведение после обращения Ростобрнадзора проверила прокуратура. Установлено, что с 2015 года у него не было лицензии, зато студенты получали среднее профессиональное образование на платной основе.

- С 2015 по 2017 годы руководителем колледжа получено свыше 11 миллионов рублей, - рассказали в Прокуратуре Ростовской области. - В июле 2018-го было предъявлено исковое заявление о запрете учебному заведению осуществлять образовательную деятельность по виду «Основное образование», уровню «Профессиональное образование» до получения лицензии в установленном порядке.

Суд встал на сторону надзорного ведомства. В настоящее время возбуждено исполнительное производство. И кроме того, в полиции по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за злоупотребление полномочиями. Сайт учебного заведения на данный момент не работает.

Сотрудники регионального управления МЧС заявили, что спасательное ведомство не сотрудничало с этим колледжем и вообще не имело к нему никакого отношения.

- На территории Ростовской области нет учебных заведений, входящих в систему МЧС России, - уточнила начальник пресс-службы ГУ МЧС по РО Марина Абрамченко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: