2018-11-09T12:26:27+03:00

В Ростове-на-Дону адвокат за 15 млн рублей обещала «отмазать» подзащитного от тюрьмы

Теперь ее будут судить за мошенничество
За 15 млн адвокат обещала ростовчанке отмазать ее сына от колонии.За 15 млн адвокат обещала ростовчанке отмазать ее сына от колонии.Фото: Иван ТИМОФЕЕВ
Изменить размер текста:

Прокуратура Ворошиловского района сообщила об утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении адвоката. Профессиональную защитницу подозревают в покушении на мошенничество.

Согласно официальной версии, она несколько раз встречалась с матерью своего подзащитного, которой рассказывала о своих больших связях в правоохранительных органах. Как-то она обмолвилась, что за крупную сумму денег может отмазать от тюрьмы.

- В частности, будет «содействовать» диагностированию у ее сына психического заболевания и применения к нему впоследствии судом принудительных мер медицинского характера, чтобы избежать наказания в виде лишения свободы на длительный срок, - пояснили в прокуратуре. - За решение данного вопроса адвокат предложила передать ей более 15 млн рублей.

Ростовчанка не поверила и обратилась в федеральную службу безопасности. Была проведена спецоперация, во время которой подозреваемую взяли с поличным.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: