2018-12-06T18:47:33+03:00

В Ростовской области эпидемиологи забраковали больше двух тонн мяса

Общая сумма штрафов составила почти 4,6 миллиона рублей
На Дону области эпидемиологи забраковали больше двух тонн мяса.На Дону области эпидемиологи забраковали больше двух тонн мяса.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области статистику по количеству мяса, которое не поступило в продажу, посчитали в региональном Управлении Роспотребнадзор. Там озвучили статистику за девять месяцев этого года.

Оказалось, что за это время было проверено три рынка, четыре ярмарки выходного дня, почти полсотни придорожных кафе, пять оптовиков и почти четыре сотни предприятий общепита и розничной торговли.

Основная часть нарушений заключалась в том, что мясо продавалось без документов, которые бы подтверждали качество и безопасность продукта. Кроме того, было забраковано почти 2,3 тонны мяса. Не соответствовали требованиям норм 61 проб, взятой продукции.

Известно, что в общей сложности были выписаны 727 штрафов. Общая сумма составила почти 4,6 миллиона рублей. Еще два десятка дел рассматриваются в суде,который решит судьбу заведений. Не исключено, что за халатное отношение к своей работе их могут и закрыть.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: