2018-12-07T13:53:42+03:00

В Ростовской области на пять миллионов рублей оштрафовали за плохую уборку снега

Максимальное наказание до ста тысяч рублей
Поделиться:
Комментарии: comments1
Максимальное наказание за плохую уборку снега до ста тысяч рублей. Фото: ГОПАЛО Ольга.Максимальное наказание за плохую уборку снега до ста тысяч рублей. Фото: ГОПАЛО Ольга.
Изменить размер текста:

В Ростовской области за плохую уборку снега оштрафовали предприятия, которые должны за этим следить. Об этом сообщили в региональной Административной инспекции. В ведомстве пояснили, что поводом для проверок стали лавины жалобы от дончан. Оказалось, что больше всего нарушений было найдено в Волгодонске, Каменске-Шахтинском, Ростове-на-Дону и, Таганроге.

- Там управляющие компании ЖКХ и ТСЖ к надлежащему содержанию территории относятся недобросовестно, - заключили проверяющие.

Они же напомнили, что под уборкой подразумевается вывоз снега, льда, грязи, обработка тротуаров и проезжей части дорог разрешенными к применению противогололедными материалами.

Кроме того, за уборку предусмотрены солидные штрафы. Так, для граждан это может быть от 300 рублей до трех тысяч, для чиновников от восьми до 30 тысяч рублей, а для юридических лиц от 25 до 70 тысяч. Однако если попадутся на повторном нарушение, то максимальная сумма штрафов вырастет до ста тысяч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: