2019-01-06T17:44:08+03:00

Хотят защитить дороги: в Ростовской области установят пять пунктов весогабаритного контроля

Проверку будут проходить все грузовые машины
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Ростовской области уже в этом году появятся пять пунктов автоматического контроля перевозимого груза. Их оборудуют на трассах регионального значения. В частности, два - в рамках работ по реконструкции участка трассы Ростов-на-Дону - Семикарокорск - Волгодонск (Аксайский район), а также капремонта дороги АзовАлександровка - Староминская. Еще три поста установят на Ростов-Ставрополь, Константиновск-Тацинский, а также на подъезде от М-4 «Дон» к аэропорту Платов.

По данным правительства Ростовской области, в общей сложности для сохранности дорожного покрытия на Дону планируется оборудовать 15 постов автоматического весогабаритного контроля (АСВГК). Общая стоимость реализации этого проекта – порядка 1 млрд рублей.

- В большинстве своем региональная дорожная сеть была сформирована в 60-70-е годы прошлого века, она не приспособлена под современные нагрузки. Между тем объем перевозимых грузов с каждым годом возрастает, это наиболее очевидно на дорогах, ведущих к нашим портам и элеваторам, - пояснил министр транспорта Ростовской области Андрей Иванов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: