2019-04-08T15:35:21+03:00

В Ростове-на-Дону клиника без лицензии пообещала подобрать программу для похудения на основе генетических исследований

Во время подписания документов клиентке подмахнули кредитный договор
Оказалось, что вместо лечения женщина оформила кредит.Оказалось, что вместо лечения женщина оформила кредит.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Мечтавшая похудеть ростовчанка осталась при своем весе, а еще и с кредитным договором на сумму почти в сто тысяч рублей. Дело было в одной из клиник Ростова-на-Дону, которая пообещала клиентке провести генетическое исследование, на основе которого должны были составить личную программу с рекомендациями по выбору рациона питания и физических нагрузок.

Однако при оформлении документов на оказание медицинских услуг женщине подмахнули кредитный договор. Тогда вместе с бумагами она отправилась в территориальное Управление Росздравнадзора, специалисты которого отправились в медучреждение с проверкой.

- Оказалось, что у частной клиники вообще нет лицензии на генетические исследования, - рассказала официальный представитель ведомства Елена Нечай. - После этого, дело было передано в суд, который и привлек клинику к ответственности за безлицензионную деятельность, назначив штраф в размере 40 тысяч рублей.

Не согласившись с решением суда, медики решили его обжаловать, но безрезультатно.

В Управлении призывают жителей региона быть внимательными при заполнении документов, а также проверять наличие лицензии на медицинскую деятельность.

К слову, реестр лицензий находится в открытом доступе на официальном сайте Росздравнадзора.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: