Политика

Соловьев выгнал из студии украинского эксперта за слова о Бандере

Телеведущего возмутило то, что гость оправдывал сотрудничество националиста с Гитлером борьбой со сталинизмом
Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии программы "Кто против" украинского эксперта

Телеведущий Владимир Соловьев выгнал из студии программы "Кто против" украинского эксперта

Во время эфира программы “Кто против” телеведущий Владимир Соловьев выгнал украинского журналиста Всеволода Непогодина из студии за слова о Степане Бандере. В передаче в понедельник обсуждали культ личности Иосифа Сталина и его роль в советской истории.

Соловьев напомнил, что на Украине сейчас популяризируется образ Степана Бандеры, который сотрудничал с фашистской Германией. Непогодин же отметил, что Бандера выступал против сталинизма и у него не было другой альтернативы, чтобы бороться за свободу Украины.

После этих слов ведущий передачи возмутился и выгнал эксперта из студии.

"То есть ты, сволочь, у меня в студии, говоришь то, что человек имел право воевать на стороне Гитлера, потому что это — альтернатива борьбы? <…> Пошел вон отсюда! Я даже объяснять не хочу", — заявил он.

После этого Непогодин покинул студию.

Как писал сайт kp.ru, Бандера был религиозным фанатиком, который сотрудничал с фашистами во время Второй мировой войны и убивал своих же соотечественников. Был лидером запрещенной в России "Организации украинских националистов".

В декабре 2018 года Верховная рада приняла постановление о 110-й годовщине со дня рождения Степана Бандеры и сделали 1 января официальным праздником в его честь.