2019-05-31T09:09:53+03:00

В группе ВТБ заявили о чистой прибыли в размере 46,5 миллиарда рублей

Здесь озвучили основные финансовые и операционные показатели за первый квартал текущего года
Фото: ВТБФото: ВТБ
Изменить размер текста:

Финансовые результаты по МСФО за первый квартал 2019 года объявила группа ВТБ. В частности, на официальном сайте организации была опубликована промежуточная сокращенная консолидированная финансовая отчетность за первые три месяца этого года.

- Результаты 1 квартала 2019 года - чистая прибыль в размере 46,5 миллиарда рублей, рентабельность капитала (ROE) - на уровне 12 процентов, что подтверждает наш прогноз по прибыли на текущий год, - прокомментировал цифры президент-председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Мы продемонстрировали уверенную динамику ключевых показателей. Так, расходы административные расходы и на содержание персонала в первом квартале снизились на 3,8 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также мы продолжили увеличивать доли рынка в розничном сегменте, нарастив и кредитный портфель и привлечения от физических лиц больше средних показателей по рынку.

Известно, что основные цели стратегии 2017-2019 выполнены.

- Недавно мы утвердили новую стратегию на период 2019-2022, в которой запланированы важные трансформационные инициативы, - продолжает собеседник. - Их реализация н приведет как к росту прибыльности, так и позволит нам с опережением реагировать на быстро меняющийся ландшафт банковского рынка, став банком первого выбора для всех категорий клиентов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных