2019-06-08T15:47:42+03:00

В Ростовской области «липовые» водонапорные башни проверит контрольно-счетная палата

Специалисты должны выяснить, насколько эффективно расходовались бюджетные средства
ГОШЕВ Игорь
Поделиться:
Комментарии: comments2
Вот так выглядит одна из установленных водонапорных башень. Фото: сайт 1rnd.Вот так выглядит одна из установленных водонапорных башень. Фото: сайт 1rnd.
Изменить размер текста:

В Ростовской области контрольно-счетная палата начала проверку водонапорных башен, расположенных на территории региона. Цель специалистов - понять, насколько эффективно были израсходованы бюджетные средства в части выполнения госконтракта на их установку.

Об этом сообщает сайт 1rnd, журналисты которого провели собственное расследование и выяснили, что госконтракт выполняла одна из шахтинских фирм. Однако по факту в одном из районов башни завалились практически сразу после установки, в другом она представляла из себя груду металлолома. При этом местные чиновники подписали акты приемки, якобы после настоятельной рекомендации сотрудников областного министерства ЖКХ.

По данным издания, в начале года в ведомство нагрянули силовики, а победителем госконтракта заинтересовался региональный следственный комитет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что нашли во время обыска в элитном особняке заместителя губернатора Ростовской области

В Интернет попали кадры обыска в особняке заместителя губернатора Ростовской области Сергея Сидаша, который курирует (пока он в должности, никто его не уволил) строительство и жилищно-коммунальное хозяйство. Высокопоставленный чиновник жил в роскошном доме. На стенах - пафосные картины, где главный герой - хозяин. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: