2019-06-11T14:34:39+03:00

В Ростовской области на границе таможенники задержали пять тысяч книг и визиток

Инцидент произошел в Новошахтинске
Автобус решили осмотреть с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. Фото: ЮТУ.Автобус решили осмотреть с применением стационарного инспекционно-досмотрового комплекса. Фото: ЮТУ.
Изменить размер текста:

Внимание таможенников Ростовской области на российско-украинской границе привлек автобус марки Volvo, за рулем которого был гражданин незалежной. Инцидент случился на многостороннем автомобильном пункте пропуска в Новошахтинске. Автобус решили досмотреть с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса.

Как рассказали в Южном таможенном управлении, в расположенном над лобовым стеклом ящике, а также в отделении между задним колесом и дверью с правой стороны находились более пяти тысяч книг, визиток и электромагнитных клапанов. Все они не были задекларированы должным образом.

Мужчина рассказал, что забрал товары он по просьбе своего знакомого на территории Украины, чтобы передать их на автовокзале в Ростова-на-Дону. В итоге, в отношении водителя возбудили административное дело. Товар конфискован, а ему грозит крупный денежный штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных