2019-06-13T12:52:17+03:00

В Ростовской области Роспотребнадзор прикрыл сайт по продаже табачной продукции

Специалисты заподозрили, что клиентами коммерсантов могут стать даже дети
ГОШЕВ Игорь
Специалисты заподозрили, что клиентами коммерсантов могут стать даже дети.Специалисты заподозрили, что клиентами коммерсантов могут стать даже дети.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области внимание специалистов регионального Управления Роспотребнадзора привлек один из Интернет-сайтов. На нем, как уверяют в ведомстве, осуществлялась деятельность по продаже табачной продукции известных марок российского и импортного производства с доставкой в регионы России. При этом, информация на сайте распространяется бесплатно, срок пользования не ограничен, ограничения на передачу, копирование и распространение информации отсутствуют.

- На вышеуказанном сайте размещается информация о намерении заключить притворную сделку с целью прикрыть незаконную продажу табачной продукции, в том числе в ночное время и несовершеннолетним, - говорят в Управлении. - Сайт привлекает к себе внимание, побуждает к приобретению табачной продукции указанием ассортимента, цены и условий доставки.

В итоге, специалисты отправились в суд, который и встал на сторону надзорного ведомства. По мнению экспертов, сайт содержит информацию, запрещенную законодательством РФ к размещению указанным способом, следовательно должен прикрыт или сменить контент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: