2019-07-01T10:36:25+03:00

В Ростовской области заключенного колонии отпустили на пять дней домой за хорошее поведение

Это стало поощрением за хорошее поведение
Игоря выпустили домой на пять дней, а затем он снова вернулся в колониюИгоря выпустили домой на пять дней, а затем он снова вернулся в колониюФото: ГУФСИН по РО
Изменить размер текста:

Из колонии № ИК-10 на пять дней отпустили домой заключенного. Как пояснили в службе исполнения наказания, краткосрочный отпуск - своеобразная форма поощрения за хорошее поведение.

- Осудили Игоря в 2016 году на семь лет по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), - сообщили в ГУФСИН по Ростовской области. - В исправительной колонии он работает подсобным рабочим в банно-прачечном комплексе, к своему труду относится добросовестно, не нарушает режим, посещает мероприятия воспитательного характера.

Напомним, в соответствии с требованиями статьи 97 уголовно-исполнительного кодекса РФ в исправительных учреждениях реализуется право осужденных на выезд за пределы исправительных учреждений. Краткосрочные отпуска даются за хорошее поведение и в связи с семейными обстоятельствами. - Руководство учреждения разрешило провести Игорю пять дней дома со своим тяжело больным отцом и двумя детьми, - добавили в службе исполнения наказания. - В исправительное учреждение он вернулся самостоятельно в назначенное время. Теперь он собирает документы для суда по условно-досрочному освобождению.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: