2019-07-11T11:06:02+03:00

ВТБ запускает «онлайн-инкассаторов» для удобства своих клиентов

Благодаря ним значительно снижаются многие риски, а деньги моментально зачисляются на счет
Фото: ВТБФото: ВТБ
Изменить размер текста:

Банк ВТБ запускает новый вид устройств самообслуживания с онлайн-инкассацией для моментального внесения выручки. По сути, это будут специализированные автоматизированные депозитные машины, позволяющие сотрудникам компаний самостоятельно инкассировать выручку в любое удобное для их время, находясь прямо на рабочем месте. Благодаря этому значительно снижаются риски, связанные с недостачей или хищением денежных средств – после внесения наличных в устройство ответственность за их сохранность переходит к банку.

- В рамках стратегии ВТБ мы нацелены на активное продвижение цифровых продуктов, - рассказал член правления банка Валерий Чулков. - С помощью нового оборудования мы предложим нашим клиентам улучшенный сервис, который значительно сэкономит их затраты, а также упростит процесс подготовки выручки.

Так, с помощью нового сервиса средства в режиме онлайн зачисляются моментально на расчетный счет компании. Деньги сразу становятся доступны клиенту, благодаря чему увеличивается и скорость оборота наличных. Кроме того, там же выполняется автопересчет и проверяется подлинность банкнот. Таким образом, клиенты ВТБ смогут еще и значительно сократить свои расходы на услуги инкассации и оптимизировать этот процесс.

К слову, данный вид устройств наиболее актуален для крупных ретейлеров. Плюс аппараты будут устанавливаться непосредственно на территории компании-клиента.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных