2019-08-12T17:20:22+03:00

В Ростовской области начальника ИВС уволили после побега заключенного

Руководитель помог арестованному мужчине сбежать.
Поделиться:
Комментарии: comments2
Александр Коршиков не проверил информацию о подготовке побега. Фото: ОМВД Миллеровского районаАлександр Коршиков не проверил информацию о подготовке побега. Фото: ОМВД Миллеровского района
Изменить размер текста:

Начальника изолятора временного содержания ОМВД России по Миллеровскому району Александра Коршикова подозревают в превышении должностных полномочий, сообщает СУ СК по Ростовской области.

По версии следствия, руководитель получил информацию о побеге и наличии ножа у арестованного мужчины, но не организовал обыск камеры и досмотр вещей, а также предоставил заключенному возможность пользоваться мобильной связью.

В результате 25-летний подозреваемый в жестоком убийстве перепилил решетку камеры и сбежал. Полицейским удалось задержать преступника в Миллеровском районе Ростовской области.

- Решается вопрос об избрании в отношении начальника ИВС меры пресечения в виде заключения под стражу, - отметили в ведомстве.

В ГУ МВД по Ростовской области рассказали, что руководителя отстранили от исполнения служебных обязанностей и уволили из органов по отрицательной статье.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных