2019-08-14T10:42:01+03:00

В Ростовской области забраковали больше тонны хлеба

Одно из самых частых нарушений — продажа продукции с истекшим сроком годности
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ростовские эпидемиологи рассказали, как надо правильно выбирать хлеб.Ростовские эпидемиологи рассказали, как надо правильно выбирать хлеб.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Ростовской области забраковали больше тонны хлеба. Статистику за первое полугодие озвучили в Роспотребнадзоре региона. Известно, что за это время были взяты свыше 1,3 тысячи проб, из которых почти три процента не соответствовали требованиям по микробиологическим показателям.

В числе основных нарушений - продажа продуктов с истекшим сроком годности, отсутствие необходимых документов, которые позволяют определить путь от производителя до торговой точки, а также нарушение условий хранения.

В итоге общая сумма штрафов составила 546 тысяч рублей. В Управлении напоминают, что покупать хлебную продукцию нужно только в стационарных предприятиях торговли.

- Следует обратить внимание на форму хлеба - она должна быть правильной - без вмятин, трещин, боковых наплывов, - советуют специалисты. - Хлеб должен быть хорошо пропечен, поэтому в мякише не должно быть комков или пустот, он должен быть эластичным и равномерно пористым. А если на корке появились малейшие признаки плесневения, не употребляйте такой хлеб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных