Происшествия

СПбГУ уволил историка Соколова и объяснил, почему

Приказ об увольнении ученого подписал 11 ноября
63-летний доцент СПбГУ Соколов уволен из вуза после того, как стал обвиняемым в громком деле убийства своей молодой любовницы.

63-летний доцент СПбГУ Соколов уволен из вуза после того, как стал обвиняемым в громком деле убийства своей молодой любовницы.

Фото: YouTube

Санкт-Петербургский государственный университет уволил доцента Олега Соколова, обвиняемого в убийстве студентки Анастасии Ещенко. Об этом официально объявили в самом вузе.

- Соколов уволен в соответствии с пунктом 8 статьи 81 Трудового кодекса РФ «Совершение работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы, - сообщили «КП-Петербург» в пресс-службе университета.

Напомним, 11 ноября уже бывшему доценту СПбГУ Олегу Соколову было предъявлено обвинение в убийстве молодой любовницы. По предварительной версии, 7 ноября он застрелил 24-летнюю аспирантку СПбГУ Анастасию Ещенко, а в ночь на субботу, 9 ноября, историк решил избавиться от трупа девушки, расчленив его. Его поймали, когда он прыгнул в Мойку, чтобы утопит отчленненные руки несчастной.

После этого Соколова доставили в больницу, а полиция направилась к нему в квартиру на набережной Мойки, где было найдено обезглавленное тело молодой женщины.

Также, пока по неофициальным данным, «КП» стало известно, что после истории с Соколовом снят с должности и декан истфака СПбГУ - непосредственный начальник ученого-расчленителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Он находится в шоке»: Адвокат преподавателя СПбГУ, подозреваемого в убийстве студентки, раскрыл подробности допроса

Олег Соколов признал свою вину и раскаялся (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

В убийстве студентки СПбГУ, которую расчленил преподаватель Соколов, будет разбираться мать девушки - подполковник МВД

Родственница девушки работает в полиции Краснодарского края, она уже прилетела в Петербург (подробности)

«Она знала, что у него есть жена и дети»: Студентка-любовница, которую убил и расчленил преподаватель СПбГУ Соколов, увела его из семьи

Жена подозреваемого кавалера Ордена почетного легиона в шоке от поступка мужа. А вот родственники жертвы не знали об отношениях девушки (подробности)