Политика

Мишустин поручил выяснить, почему выделенные на нацпроекты 148 млрд рублей не потратили

Планируется создание информационно-аналитической системы, которая будет отслеживать реализацию инициатив
Михаил Мишустин

Михаил Мишустин

Фото: REUTERS

Премьер-министр России Михаил Мишустин потребовал разобраться, почему выделенные на национальные проекты 148 миллиардов рублей так и не были потрачены в 2019 году.

Он также рассказал, что в скором времени в стране будет создана специальная информационно-аналитическая система, задачей которой станет отслеживание реализации таких инициатив.

"Важно видеть общую картину исполнения нацпроектов на всех уровнях, совместно с министрами, руководителями нацпроектов вести оперативный мониторинг того, что происходит, в режиме онлайн", - сказал глава правительства.

Мишустин подчеркнул, что график финансирования национальных проектов должен неукоснительно соблюдаться. Что касается решения о переносе неиспользованных в 2019 году средств на 2020-й, то оно является исключительным. Больше такого не должно повториться, заявил премьер.

"Все финансовые вопросы должны решаться оперативно, средства до исполнителя доходить в установленный срок, а не к концу года, как у нас иногда бывает", - цитирует ТАСС председателя кабмина.

Сайт kp.ru писал, что в 2019 году было освоено лишь 91,4% всех средств, выделенных на реализацию нацпроектов. Хуже всего ситуация обстоит по экологическому направлению.