Коронавирус Covid-19

Умершие от коронавируса на Украине: в Сумской области скончалась еще одна женщина

Число умерших от коронавируса на Украине возросло до четырех, заразились 136 человек
Число заразившихся коронавирусом на Украине возросло до 136 человек

Число заразившихся коронавирусом на Украине возросло до 136 человек

Фото: REUTERS

Число умерших от коронавируса на Украине возросло до четырех: в Сумской области скончалась 76-летняя женщина с подозрением на COVID-19. Всего же, по официальным данным, на территории страны выявлено 136 инфицированных.

О смерти пенсионерки, «у которой экспресс-тест на COVID-19 дал положительный результат», сообщила на своей странице в Facebook областная администрация. При этом отмечается, что «причины смерти женщины устанавливаются, поскольку результаты экспресс-теста являются предварительными и не являются основанием установления окончательного диагноза», и от чего именно она умерла, станет точно известно только после лабораторного исследования.

Ранее о том, что на Украине зарегистрировано 136 «лабораторно подтвержденных» случаев заражения коронавирусом, сообщил журналистам и.о. гендиректора Центра общественного здоровья Минздрава страны Игорь Кузин.

Напомним, как писал сайт kp.ru, режим ЧС из-за распространения инфекции введен в девяти украинских областях, Россия эвакуирует своих граждан из соседней страны поездами, потому что с 23 марта в Незалежной закрыты все аэропорты, кроме столичного.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Меры безопасности в период коронавируса: как себя вести, чтобы не заразиться

О каких рекомендациях врачей говорил сегодня президент, выступая с обращением к народу? Мы составили короткий список мер безопасности в период коронавируса, про которые должен знать каждый (подробности).