Общество

В горсовете Симферополя согласовали место для памятника Амет-Хану Султану

Монумент поставят в переулке Пионерский
Фото: пресс-служба администрации Симферополя

Фото: пресс-служба администрации Симферополя

В Симферополе на очередной сессии горсовета согласовали установку памятника дважды Герою Советского Союза, летчику Амет-Хану Султану в сквере между Пионерским переулком и проспектом Кирова.

-Разрешить установку памятника Амет-Хану Султану за счет средств заявителя, по адресу: г. Симферополь, пл. им. Амет-Хана Султана (земельный участок ограниченный пер. Пионерский, пр. Кирова, нежилым зданием по пер. Пионерский, 3, многоэтажным многоквартирным домом по пер. Пионерский, 1), - говорится в тексте документа, принятого на сессии горсовета.

Председатель городского совета Виктор Агеев отметил, что обращение по поводу места установки памятника поступило от Госкомитета по делам межнациональных отношений.

Напомним, что с местом установки памятника власти Симферополя определились еще в феврале текущего года. В сквере начали демонтировать нестационарные торговые объекты на месте, где планируется установить монумент. Около памятника также появятся газоны с цветами. Стоимость монумента – около 10 миллионов рублей, а проект разработал скульптор Айдер Алиев.

Стали свидетелем происшествия или хотите сообщить об интересном событии? Пишите на WhatsApp, Viber, Telegram +7 978 907 52 50