Общество

Село в Дагестане назовут именем скончавшегося отца Хабиба

Кироваул собираются переименовать в Манап
Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля 2020 года

Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля 2020 года

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Именем скончавшегося отца Хабиба Нрумагомедова могут назвать село в Кизилюртовском районе Дагестана. Кироваул, в котором Абдулманап Нурмагомедов провел большую часть жизни, могут переименовать в Манап.

— Сейчас у нас траур. Приезжают люди со всей России, ученики, чтобы выразить дань уважения великому тренеру, — рассказывает глава села Магомедрасул Давудов. — Позже будет сход жителей, будем решать вопрос. Насколько я понимаю, подавляющее большинство поддерживает эту идею.

Напомним, легендарный тренер Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля после второго инсульта на фоне коронавируса. Отцу Хабиба было 57 лет. С биографией великого наставника и уникальной методикой подготовки чемпионов вы можете познакомиться в публикациях «КП - Северный Кавказ».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

Биография Абдулманапа Нурмагомедова: отец мечтал помочь Хабибу уйти с ринга непобежденным и растил ему преемника

Он мечтал встретить свою старость на берегу моря, трепетно передавая все свои знания и житейскую мудрость маленьким внукам. Но трогательной, романтической мечте Абдулманапа Нурмагомедова не суждено было сбыться — легендарный тренер скончался 3 июля. Ему было 57 лет (подробности).

ИНТЕРВЬЮ АБДУЛМАНАПА НУРМАГОМЕДОВА — «КП»

Как стать новым Хабибом: путь от гуся до Макгрегора

В Дагестане тысячи молодых людей хотят повторить успех своего земляка. «Комсомолка» узнала у отца и тренера Хабиба — Абдулманапа Нурмагомедова, как он воспитал чемпиона, и как пойти по стопам чемпиона (подробности).