2018-04-02T12:34:38+03:00
17

Американцы дали эфир Басаеву

Объявившая тотальную войну террору Америка вскоре после ужасных взрывов в Лондоне и Египте предоставила эфир лидеру чеченских боевиков Шамилю Басаеву. Интервью, которое взял у террориста скандально известный журналист радио «Свобода» Андрей Бабицкий, показал телеканал АВС. Встречались они якобы на тайной базе Басаева в Чечне, где тот (как было заявлено с легким сочувствием) вынужден «спать на земле и питаться консервами».

Басаев начал с того, что заявил: «Мне гораздо дороже чеченцы, чем покой в мире. Это понятно? Я признаю себя плохим парнем, бандитом, террористом». Полевой командир не исключает, что Беслан еще повторится.

- Пока продолжается геноцид чеченского народа, что-нибудь такое может случиться, - грозит Басаев.

Он не отрицает причастия к захвату школы в Беслане, но отказался признавать, что именно его люди устроили там бойню: «В Чечне и всюду я еще использую методы, которые являются самыми разумными и приемлемыми. Ни я, ни мои моджахеды не убивали детей». При этом террорист сознался, что планировал захват заложников в театральном центре на Дубровке и взрыв в московском метро - на «Автозаводской».

Посольство России в США выразило свое возмущение еще накануне телеэфира. Но канал наш протест проигнорировал. А вчера временный поверенный в делах США в РФ Дэниел Рассел был приглашен в МИД России: поговорить о «двойных стандартах» по-американски.

17

Слушайте также