2018-04-02T12:36:46+03:00
4

«Титаник» Красного моря

Теперь этот красавец паром покоится на морском дне...Теперь этот красавец паром покоится на морском дне...Фото: АП

Неподалеку от египетского курорта Хургада пошел ко дну паром с 1414 пассажирами на борту

В четверг поздно вечером Красное море, обычно такое ласковое для миллионов отдыхающих со всего мира, превратилось в братскую могилу. Всего в 80 километрах от суперпопулярного у россиян курорта Хургада затонул пассажирский паром Al-Salam 98. Судя по тому, что с экранов радаров он исчез внезапно, а капитан даже не успел подать сигнал SOS, трагедия произошла в считанные секунды. Многопалубный лайнер длиной почти 120 метров перевернулся и камнем пошел на дно. В тот момент в море бушевал шторм.

Когда власти Египта наконец встревожились и начали спасательную операцию - было уже поздно. Живыми вытащить из воды удалось не более сотни людей. Чем не современный «Титаник»?

Россиян, к счастью, на судне не было. Большинство пассажиров составляли египтяне, плывшие из Саудовской Аравии. То ли паломники, то ли гастарбайтеры, возвращавшиеся домой с заработков.

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Крупнейшие катастрофы паромов

20 декабря 1987 года у берегов Филиппин столкнулся с танкером пассажирский паром «Донья Пас». Погибли 3132 человека.

28 сентября 1994 года в Балтийском море затонул паром «Эстония», погибли 913 человек.

В ночь на 27 сентября 2002 года у побережья Гамбии во время шторма затонул сенегальский пассажирский паром «Джола». На борту находились 1034 пассажира. Спасти удалось около 60 человек.

4

Слушайте также