2016-11-30T12:08:27+03:00
Комсомольская правда
15

После выступления в Ростове-на-Дону Иван Охлобыстин поехал в Донецк получать паспорт гражданина ДНР

В Ростове Иван Охлобыстин выступил с двухчасовым моноспектаклем. Фото: Facebook / Александр КазаковВ Ростове Иван Охлобыстин выступил с двухчасовым моноспектаклем. Фото: Facebook / Александр Казаков

Заявление он написал прямо на концертной сцене [ВИДЕО]

Во вторник, 29 ноября, популярный актер, сценарист и режиссер Иван Охлобыстин выступал в одном из концертных залов Ростова-на-Дону со своим моноспектаклем «Книга тайн». Как всегда, зал был полон под завязку.

Выступление длилось около двух часов, в течение которых «доктор Быков» (одна из самых известных ролей Охлобыстина в сериале «Интерны») рассуждал на разные темы — и о том, как правильно воспитывать детей (у него их, как известно, шестеро — два сына и четыре дочери), и о любви к Родине, и о русском народе

А потом, отвечая на один из традиционных вопросов зрителей, спросившего, как сегодня обстоят дела с патриотизмом в России, сказал, что наилучшее проявление патриотизма, которое есть сегодня, по его мнению, - в Новороссии. И тут неожиданно объявил, что в зале как раз находятся представители самопровозглашенных республик Донбасса. И на сцену поднялся советник главы ДНР, писатель Захар Прилепин — в военной форме цвета хаки.

- У меня есть письмо к вам от Александра Захарченко (главы ДНР), - сообщил Прилепин. - Он пишет вам, Иван Иванович: «В последнем нашем разговоре в выразили желание получить гражданство ДНР, чтобы вместе с нами бороться за идеалы свободы и справедливости — за то, что все люди жили по совести, выразили желание сражаться за Донбасс и Россию. Знаю, как много вы уже сделали для Донбасса, и если вы обратитесь ко мне в установленном порядке с заявлением — я подпишу его сразу и с радостью».

Заявление актер написал прямо на сцене. Фото: стоп-кадр youtube.com

Заявление актер написал прямо на сцене. Фото: стоп-кадр youtube.com

-Могу сделать это прямо сейчас? - моментально откликнулся Охлобыстин. - Пусть это все произойдет в Ростове — все-таки я здесь в свое время служил (в конце- 80-х, в ракетных войсках. - прим. ред.). Бумага есть, ручка?

Все нашлось. Правда, единственным местом, где можно было написать заявление, оказался маленький журнальный столик, стоявший на сцене, - без стула. Однако актера это не смутило — он встал на колени перед ним и принялся составлять бумагу — в этот момент кто-то из зрителей включил на своем мобильнике песню из советского кинофильма «Офицеры» - «От героев былых времен...».

- Вот это здорово, - отреагировал он.

- Только получить документ вы сможете только лично в самом Донецке, - предупредили его.

- А поехали! - легко согласился Иван Охлобыстин.

Оказалось, эта реплика была сказана не просто так: сразу после концерта, по информации «КП», он уехал в Донецк — надо думать, за получением паспорта из рук Александра Захарченко.

Напомним, что с октября позапрошлого года Иван Охлобыстин вошел в "черный список" в составе 83 деятелей культуры России - певцов, актеров, музыкантов и режиссеров, создающих, по мнению Киева, "угрозу национальной безопасности Украины".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Иван Охлобыстин получил в Донецке паспорт гражданина ДНР

Это случилось на следующий после того, как актер в Ростове-на-Дону написал соответствующее заявление на получение главного документа самопровозглашенной республики

В среду, 30 ноября, российский актер Иван Охлобыстин получил паспорт гражданина ДНР из рук главы самопровозглашенной республики Александра Захарченко. Событие произошло в центре Донецка.

- Это радостное для нас событие, - заявил Захарченко (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24