Общество1 января 2021 10:39

Два человека погибли: За новогоднюю ночь на Дону произошли три серьезных пожара

Еще два жителя Ростовской области пострадали в результате ЧП
Огонь унес жизни двух человек.

Огонь унес жизни двух человек.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Сразу несколько серьезных пожаров произошли в первую ночь этого года в Ростовской области. Пока вся страна отмечала Новый год, в Зерноградском районе в селе Ленинка огнеборцы тушили частный дом. ЧП произошло в начале третьего ночи на улице Южной.

Как рассказали в Главном Управлении МЧС России по региону, пожар произошел в частном доме, общая его площадь составила 32 квадратных метра. Спустя 17 минут удалось локализовать возгорание, а еще через пять минут полностью ликвидировать.

В результате ЧП погибла 41-летняя женщина. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.

Еще один пожар случился в слободе Никольской, что в Миллеровском районе Дона. Вызов на пульт единой диспетчерской службы поступил около четырех часов утра. Там произошел пожар, в результате которого пострадали двое мужчин 40 и 33 лет. Правда, огонь на площади в один квадратный метр удалось потушить еще до приезда огнеборцев. Причина пожара устанавливается.

К сожалению, встретить Новый 2021 год не смог житель города Семикаракорска. В его доме около девяти часов вечера 31 декабря на улице Красноармейской вспыхнул пожар. Возгорание приехали тушить шесть человек огнеборцев на двух машинах.

В результате, оказалось, что погиб 49-летний мужчина. По предварительным данным, причиной пожара в доме стало неосторожное обращение с огнем. По факту всех ЧП проводятся проверки.

В ведомстве напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

- Помните, что от этого зависит не только ваша жизнь и жизнь ваших близких, но и сохранность имущества, - добавили в Главном Управлении МЧС России по региону.

АЛЛО!

В случае обнаружения пожара звоните по телефонам: с мобильного «101» или со стационарного «01».