2018-02-21T19:05:33+03:00

В Ростове осудили за мошенничество генерала авиации и помощника министра

Юрия Комиссарова и Василия Верескуна приговорили к 5 и 6 годам лишения свободы [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Изменить размер текста:

На оперативной съемке хорошо видно, что задержание происходит во дворе многоэтажных домов. Приличного вида мужчины, в дорогих костюмах лежат на земле, как отъявленные грабители, рядом - сумка с деньгами. Трудно поверить, что подозреваемые - советник областного министра строительства, архитектуры и ЖКХ Василий Верескун и бывший заместитель командующего 14-й воздушной армией генерал-лейтенант Юрий Комиссаров.

- Они сообщили директору одной из ростовских строительных компаний о ликвидации его фирмы, - рассказывают в пресс-службе ГУ МВД России по ЮФО. - Стали навязывать помощь в продвижении коммерческих интересов фирмы и получении заказов.

Поначалу директор компании, которой якобы грозило темное будущее, поверив в силу удостоверения помощника министра, пошел на поводу у Верескуна. К тому же тот обещал помочь с лицензией, но когда сумма поощрения за работу достигла 100 тысяч долларов, а чиновники даже палец о палец не ударили, директор решил обратиться в правоохранительные органы. Верескуна и Комиссарова задержали с поличным во время получения очередной суммы (1 миллион 150 тысяч рублей). Расследование шло в течение полутора лет, как рассказали в следствии, пришлось столкнуться с определенного рода препятствиями, но до логического завершения дело все-таки дошло. Пожалуй, это исключительный случай, когда на скамье подсудимых оказались люди такого уровня, к тому же получили реальные сроки лишения свободы.

КСТАТИ

Бывший заместитель командующего 14-й воздушной армией ВВС России генерал-лейтенант запаса Юрий Комиссаров получил недобрую славу среди ростовчан в 2004 году. Тогда он, будучи еще командующим донским авиакорпусом, посадил самолет МиГ-29 на «брюхо», сказав, что якобы не сработало шасси. Впоследствии расследование установило, что пилот забыл выпустить шасси, угробив машину. Генерала перевели в другой регион, однако тот уволился в запас и вернулся в Ростов.

В Ростове осудили за мошенничество генерала авиации и помощника министра.Юрия Комиссарова и Василия Верескуна приговорили к 5 и 6 годам лишения свободы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также