2018-02-21T19:09:37+03:00

Мэр Ростова стрелял из трубочек по окнам

Каким было детство у известных ростовчан
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня - День защиты детей. По этому поводу для малышей пройдет множество увеселительных мероприятий: гуляний, конкурсов и бесплатного катания на аттракционах. Конечно, все мы родом из детства. Потому через годы вспоминаем о нем с ностальгией и особой теплотой. А вот каким оно было у первых лиц нашего края и что им особо запомнилось, рассказываем сегодня.

Губернатор Ростовской области Владимир ЧУБ:

«Играл в футбол и даже, случалось, дрался...»

- Я был ребенком очень активным. Играл в футбол и даже, случалось, дрался. Организовывал походы, занимался общественной деятельностью. Учеба давалась легко. Отец мне однажды сказал: «Зубрежка приносит мало толку. Пробуй понять сам, разобраться в том, что делаешь. У тебя должны быть свое мнение и свой опыт». И я всегда искал свои решения. По-заученному жизнь не прожить. Теперь я понимаю, что отец хотел мне, мальчишке, сказать именно это. И хотя я не пошел по его стопам - военным стал мой младший брат Сергей, отец всегда был для меня образцом. Мама работала продавцом. Детей, меня и двух моих братьев, приучали к дисциплине, воспитывали в нас любовь к порядку, уважение к старшим. Но, пожалуй, главное, что я получил «по наследству» от своих родителей, - это привычка с оптимизмом относиться к любому начинанию. С детства хорошо усвоил: от настроя, отношения к делу во многом зависит, каким будет результат.

Мэр Ростова Михаил ЧЕРНЫШЕВ:

«Стреляли из трубочек по окнам»

- Я неконфликтный человек в смысле драки. Хотя хулиганили много. Дурачились, стреляли из трубочек по окнам. У нас во дворе женщины по вечерам играли в лото, и мы в какой-то момент нашли себе новую забаву.

Набиваешь спичечный коробок кусками фотопленки, вставляешь короткий фитиль, поджигаешь - и уходишь. Фитиль догорает, пленка начинает шипеть, дымить ужасно. Тетушки вопят, носятся за нами по двору. А нам весело, нам того и надо.

Родители работали, и я, что называется, рос на доверии. У нас была боевая компания - дом на дом ходили. На Седова, например, были регулярные стычки с домом водников.

Я много читал, был фантазером, любил рассказывать. «Специализация» была - рассказывать страшные истории, что-то вроде нынешних «Секретных материалов», только устно.

Депутат Госдумы РФ Иван САВВИДИ:

«Мечтал стать доктором математических наук»

- Я родился в далекой горной деревушке в Грузии. В ней всего-то было 120 домов. О семье судили по тому, сколько в ней было детей. У моих родителей я - восьмой, самый младший. А между семьями шло такое необъявленное соревнование: сколько детишек смогут получить высшее образование. Так уж выходило, что если я хороший сын, то должен чего-то в жизни добиться, как говорится, выйти в люди. И вот до 30 лет я мечтал стать доктором математических наук.

Еще хотел стать летчиком-испытателем, тогда такие мечты были практически у всех мальчишек. Школу, кстати, закончил здесь, в Ростовской области. Когда мне было 18 лет, мама узнала о моем решении бросить институт и пойти в армию. Это ее очень расстроило. Я подошел к ней и сказал: «Не плачь. Я жизнь проживу так, чтобы тебе никогда не было стыдно за своего сына и его поступки». И с тех пор я четко следую своему правилу.

Солистка группы «Виа Гра» Татьяна КОТОВА:

«Грезила о парикмахерском искусстве»

Поп-дива Татьяна Котова в детстве мечтала стать модельером. Маленькая Танечка, вместо того чтобы играть в дочки-матери с одногодками, рылась в бабушкиных комодах и возрождала к жизни старые вещи. Большинство нарядов, к которым приложила руку «Мисс Россия-2006», - это мамины юбки с собственноручными вышивками бисером, аппликации на блузах в виде красивых цветов, папины шляпы, оригинально украшенные искусственными цветами.

А вскоре Котову захватило другое занятие - она грезила научиться делать красивые прически.

- Таня любила рассказывать о своем желании стать парикмахером, - вспоминает директор модельного агентства «Имидж-Элит», в котором Котова занималась несколько лет, Елена Степура. - Она хотела стать мастером высокого уровня, но дальше детских фантазий дело не пошло - Татьяна очень успешно проявила себя в шоу-бизнесе, хотя даже не мечтала о том, что станет солисткой эстрадной группы.

В материале использована информация интернет-ресурсов webrostov.ru, chub.ru,chernyshov.ru, а также изданий «Омония» и «Кто Главный».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также