Общество18 июля 2009 2:00

Мэр Ростова открыл собственный видеоблог

Теперь в ЖЖ можно лично пообщаться с Михаилом Чернышевым

ЖЖ Михаила Чернышева (m-chernyshev.livejournal.com) пока еще не радует яркостью и разнообразием. Только одно приветственное видеообращение. Но и это уже прогресс! Сегодня не каждый руководитель города может похвастать друзьями среди блогеров.Судя по дате создания, Михаил Чернышев завел собственный ЖЖ еще в июне, после встречи с городским интернет-сообществом. Продвинутые ростовчане главе города предложили - мол, пора выходить в Глобальную сеть. Чернышев, особо не скрывая своей неопытности в качестве пользователя, согласился.

14 июля в дневнике появилось первое видео. В приветственном обращении мэр предложил общаться на общегородские, а не личные темы и пообещал по мере возможности, но не реже двух раз в месяц, выходить в Интернет. Такое событие не осталось незамеченным. Ростовчане сразу откликнулись.

Судя по вопросам и высказываниям, Михаилу Чернышеву (или его помощникам) будет нелегко общаться с ироничными и зачастую очень колкими на язык блогерами. Так, в первом же комментарии после обращения у главы города ехидно поинтересовались: возможна ли легализация конопли в рамках отдельно взятого города (например, Ростова-на-Дону) или это исключительно федеральная мера? Вот на Бали, например, есть остров, где марихуана разрешена. А на соседних островах - запрещена.

А вот еще один вопрос из блога мэра:Насчет видеонаблюдения на дорогах. Есть ли верхний суммарный порог штрафов, которые может получить нарушитель по почте по факту? Может на 100 000 руб. штраф прийти? Вопрос пока остался без ответа, как и остальные - про мост на Сиверса, видеонаблюдение на дорогах и парковку на тротуарах.

Некоторые несколько по-отечески советуют Михаилу Чернышеву не запускать дневник. Мол, нехороший есть опыт в Интернете: предыдущий сайт http://www.chernyshov.ru/ не обновлялся на протяжении девяти лет (!).

Всего за три дня существования ЖЖ Михаил Чернышев оказался «ва френдах» у 41 ростовчанина, правда большинство являются журналистами или просто творчески активными людьми. Сам автор дневника пока никого в друзья не выбрал. Хотя надо бы. А нам очень интересно, попадет ли Чернышев со своим видеоблогом в друзья к Медведеву?