2018-02-21T20:29:04+03:00

SMS-мошенники «развели» жительницу Матвеева Кургана на 4 тысячи рублей

Заподозрив неладное, женщина отправилась в милицию
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

SMS-мошенники добрались уже и до сельских районов. Так, на удочку аферистов попалась жительница Матвеева Кургана. Когда она еще в августе получила сообщение: «Поздравляем! Ваш номер стал призовым и вы выиграли ноутбук «Asus R-1». Подробности по телефону…», подписанное известной радиостанцией, то несказанно обрадовалась. И сразу же перезвонила по указанному телефону.

На другом конце трубки ей ответил приятный мужской голос. Мужчина подтвердил, что номер 30-летней сельчанки действительно стал призовым. К тому же, предложил даме на выбор два варианта: забрать сам ноутбук или деньги - 93 тысячи рэ (при том, что его реальная цена, к примеру, в интернет-магазинах не превышает 65 тысяч рублей. - Прим. авт.). Поразмыслив, тетенька остановилась на деньгах.

- Правда, для того чтобы получить выигрышную сумму, сначала необходимо перечислить на счет номера, указанного в SMS, 4 тысячи рублей, - пояснил ей лжепредставитель радиостанции. При этом заверил, что выигрыш в 93 000 «деревянных» она получит в ближайшем отделении банка уже на следующий день.

Сказано - сделано. Доверчивая леди, отправив деньги, перезвонила и продиктовала свои паспортные данные, для того чтобы на ее имя открыли счет и смогли перевести выигрыш. Когда обещанных денег она так и не увидела, то снова набрала уже знакомый номер. И... там ее попросили перечислить еще одну сумму, правда, уже в два раза больше предыдущей. Почуяв неладное, дончанка наотрез отказалась это делать. После чего абонент сразу же стал для нее «недоступен». Надо сказать, обещанного приза жительница района ждала достаточно долго: в милицию обратилась лишь 25 октября...

- Подобные SMS-сообщения приходят многим, но не все обращают на них внимание и попадаются к мошенникам на крючок, - рассказал прокурор Матвеево-Курганского района Геннадий Курышев. - А если даже такое случается, то и не всегда идут в милицию. Пока только в нашем районе уже зафиксировано 3 - 4 аналогичных случая. По данным фактам возбуждены уголовные дела, аферистов ищут.

Уважаемые читатели! А с какими видами SMS-мошенничества сталкивались вы? Звоните автору материала в понедельник, с 11 до 17 часов, по телефону в редакции 2-910-600.

kuba@kprostov.ru

Фото из архива редакции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также