2018-02-21T20:32:32+03:00

В Таганроге памятнику Фаине Раневской вернули зонтик

Хулиганы во второй раз посягали на скульптуру
Изменить размер текста:

Памятник известной актрисе Фаине Раневской, установленный на ее родине в Таганроге, опять пострадал от действий неизвестных вандалов. Хулиганы безжалостно погнули ручку зонтика актрисы (Фаина Раневская изображена в образе Ляли из кинофильма «Подкидыш»).

- Отломать зонтик им не удалось - только погнуть, - сказал «Комсомолке» автор скульптуры Давид Бегалов. - Учитывая, что сейчас идут мероприятия, посвященные 150-летнему юбилею другого известного жителя города - Антона Павловича Чехова, мы решили оперативно восстановить памятник.

На несколько дней зонтик отправили в мастерскую, где вернули былую форму, а в понедельник, 25 января, рабочие его прочно приварили.

Напомним, что это уже второй случай вандализма. В июле прошлого года хулиганы пытались оторвать ридикюль, который бронзовая Раневская держит в руке. Сумочку спасло то, что она была очень плотно прикручена, однако это не остановило вандалов, решивших оторвать ее вместе с рукой. К счастью, им это не удалось. Поврежденный ридикюль из бронзы отправлен на реставрацию.

Фото Владислава ЛЕБЕДИНСКОГО.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: