Происшествия9 ноября 2010 15:04

В Ростове неизвестный жестоко зарезал транссексуала

Преступник нанес Евгении-Василию Дуковой более 20 ножевых ударов

Тела 25-летней девушки и ее матери Земфиры обнаружили в середине октября в квартире на проспекте Ленина. Знакомая, которая на протяжении нескольких дней пыталась дозвониться до них, первой забила тревогу. - Я хотела поздравить их с праздником Покрова, - рассказала «Комсомолке» ростовчанка Лариса. - Но стационарный телефон был постоянно занят, потом приходила, стучала в закрытую дверь, но никто не открывал. Беспокоилась, потому что знала - надолго уехать не могли. А тут соседи сказали, что появился запах, стали принюхиваться, случайно толкнули дверь, а она оказалась открытой.

Прибывшая следственно-оперативная группа обнаружила тело Евгении в ее комнате, она полулежала на диване. Красивая девушка с длинными светлыми волосами была одета по-домашнему: майка и бриджи. На кухне была обнаружена ее мать, неизвестный нанес ей несколько ударов ножом в спину. МАМА - ГАДАЛКА, ДОЧКА - ТРАНССЕКСУАЛ Сначала никто не мог понять, почему в квартире есть паспорта на имя Земфиры Дуковой, ее сына Василия, но нет никаких документов на дочь. Ответ нашли в справке, спрятанной в обложке паспорта сына. В ней было сказано, что пять лет назад молодой человек сделал операцию по смене пола в одной из ростовских больниц, затем прошел курс реабилитации, а потому может считаться женщиной. В старых альбомах нашлось всего лишь несколько снимков юного Василия, зато в компьютере - десятки фотографий молодой девушки, их она активно публиковала в социальных сетях. Блондинка явно не страдала от недостатка внимания. Мужчины писали на электронную почту очень страстные письма, но девушка была переборчивой. Одним отказывала в общении, с другими все-таки соглашалась на встречу, никогда не отказывалась принимать дорогие подарки и «материальную помощь». - Как мы выяснили, постоянного источника доходов у Евгении не было, она, будучи парикмахером, иногда стригла в салонах, реже принимала на дому, - рассказал «Комсомолке» Артур Черняков, следователь Октябрьского следственного отдела СУ СКП по Ростовской области. - Это были небольшие доходы, в основном женщины жили на заработки Земфиры Дуковой.

Мама Евгении была не менее интересной личностью. Потомственная цыганка (именно так она себя называла) как знала, что умрет от руки гостя: принимала на дому только самых избранных и исключительно по рекомендации знакомых. Чужим даже не открывала дверь! Как она относилась к проделкам своей дочери-сына, никто так и не узнал. Женщина предпочитала ни с кем не обсуждать поведение своей легкомысленной Евгении. УБИЙЦА - ЛЮБОВНИК, УЗНАВШИЙ ТАЙНУ ЕВГЕНИИ? - Конечно, я знала многое об этой семье, - говорит знакомая Дуковых Лариса. - Мы познакомились около года назад, когда я стала работать в магазине по соседству. Заходили друг к другу, перекидывались словами. Евгения была очень яркой женщиной, только маниакально ухаживала за собой. Часто вела на эту тему разговоры, чем несколько смущала. А в августе во время очередного душевного разговора призналась, что не является настоящей девушкой. Я была в шоке! Стала приглядываться к ней и не верила, настолько она была женственной. А мужчины? Она всегда принимала ухаживания, не скрывала, что была содержанкой.

Исходя из того, что неизвестный гость, которого Дуковы вопреки правилам все-таки пустили в квартиру, по предположению знакомых, убил первой именно Евгению, то это мог быть брошенный любовник или новый возлюбленный, узнавший ее страшную тайну. После чего снял трубку стационарного телефона и отключил мобильные погибших. Не исключено, что преступник возвращался, потому дверь в квартиру спустя несколько дней оказалась открытой. Фото из архива семьи Дуковых.