2018-02-21T22:33:41+03:00

Подозреваемый в избиении Максима Сычева явился с повинной

Первокурсник утверждает, что конфликт возник из-за уборки помещений
Поделиться:
Комментарии: comments11
Изменить размер текста:

Мы уже писали (см. «КП» от 7 и 11 декабря и на сайте kp.ru) о трагической гибели одаренного студента РГСУ Максима Сычева. И вот новые подробности. В субботу, 11 декабря, главный подозреваемый явился с повинной. 17-летний студент из Ингушетии полностью признал свою вину и рассказал, как все было. Оказывается, конфликт в общежитии начался с того момента, как к трем студентам из Ингушетии подселили Максима Сычева из Семикаракорского района. Парни не сошлись характерами. Сам подозреваемый утверждает, что споры были из-за уборки помещения общежития, они не могли договориться, кто и когда должен наводить порядок. Споры иногда переходили в потасовки, и победа явно была не на стороне талантливого студента, который много времени проводил в библиотеке, а не в спортивном зале.

Убитый студент РГСУ Максим Сычев

Убитый студент РГСУ Максим Сычев

Во время следствия выяснилась одна существенная деталь, которую незаслуженно мало обсуждают в интернет-ресурсах, - это равнодушие окружающих. Конфликт Максима Сычева с подозреваемым был далеко не первым. Это говорят опрошенные в ходе следственных действий однокурсники и соседи по общежитию. Уже есть подтверждение как минимум трех громких выяснений отношений. - Странным образом никто не нашел времени или мужества своевременно поставить в известность преподавателей или написать заявление в органы внутренних дел, - говорит Михаил Корнеев, заместитель начальника ГУВД по Ростовской области. irina@kprostov.ru В Ростове студенты перекрыли центр города Более 2 000 человек вышли с требованием разобраться в убийстве Максима Сычева. 12 декабря в 16.00 в Ростове возле общежития РГСУ началась акция памяти студента вуза Максима Сычева. Несколько тысяч студентов собрались, чтобы высказать свое мнение по поводу данной трагедии. Однако митинг памяти буквально за несколько минут перерос в шествие по центру города. Огромная толпа народа, примерно две тысячи человек, вышла от общежития РГСУ на проспект Нагибина, перекрыв движение транспорта. Они жгли файеры, взрывали петарды, улицу заволокло дымом. Были здесь также и футбольные фанаты, которые шли вместе со всеми и кричали: «Ростов - русский город», «Ростов - для ростовчан», «Один за всех и все за одного!», призывали наказать тех, кто убил в Москве болельщика «Спартака». Когда толпа двинулась в сторону областной администрации, по обе стороны проспекта Ворошиловского стеной встал ОМОН, отсекший митинговавших от площади Гагарина. В это время всем машинам запретипи въезжать на одну из главных улиц города - Ворошиловский проспект. Городской общественный транспорт сворачивал на близлежащие улочки, а таксисты, обычно мирно припаркованные у обочин, завидев несколько тысяч человек, надвигавшихся на них, буквально на бегу прыгали в машины и давали по газам. Далее >>>>>>>>>>>>>>> ОФИЦИАЛЬНО Как рассказали в донской милиции, беспорядков удалось избежать, хотя действительно ситуация была эмоционально сложная. В качестве предупредительных мер личный состав ростовской милиции еще утром в воскресенье был поднят по тревоге. Организовано выставление 340 патрулей с перекрытием всех общежитий, где проживают иностранцы, а также мест массовых скоплений граждан.

В качестве предупредительных мер личный состав ростовской милиции еще утром в воскресенье был поднят по тревоге Фото: Евгений НЕСЫН

В качестве предупредительных мер личный состав ростовской милиции еще утром в воскресенье был поднят по тревогеФото: Евгений НЕСЫН

- Милиция сработала грамотно и профессионально, - отметил начальник ГУВД по Ростовской области Алексей Лапин. - Было принято верное решение без серьезных причин не вмешиваться в ход митинга и последовавшего шествия, хотя, безусловно, провокации, призывы к массовым беспорядкам были. Удержать ситуацию под контролем нам помог студенческий актив. ЗВОНОК В ИНГУШЕТИЮ - Я вчера весь день был на связи с нашим представителем в Ростовской области, мы обменивались информацией, вели консультации, - рассказал «КП» помощник президента Ингушетии Азамат Нальгиев. - В понедельник в Ростов выехал глава Совета безопасности республики. Судя по тем сведениям, которые у меня есть сегодня, я очень боюсь сейчас власти толпы, улицы. Особенно после того, что происходило на выходных в Москве, на Манежной площади, и в Санкт-Петербурге. А ведь и здесь среди требований наказать виновных в гибели студента Максима Сычева, звучали откровенные националистические лозунги, был антикавказский настрой - без разбора, кто виноват, а кто нет. Между тем, того парня-игнуша (ему, кстати, в понедельник как раз исполнилось 17 лет), в милицию привел старший брат - сам, лично. И он ответит за сделанное.

Еще больше материалов по теме: «Убийство студента РГСУ Максима Сычева»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также