2018-02-21T23:17:13+03:00

Масляков пригласил команду КВН из Батайска в... украинскую лигу

25 марта тысячи жителей Ростова и области прильнули к экранам телевизоров, где по Первому каналу транслировали финал премьер-лиги КВН. Впервые за много лет в нем приняли участие наши ребята - команда КВН «Сборная Батайска, ДГТУ»
Изменить размер текста:

Правда, удача шутникам не улыбнулась, в игре победила московская команда «Станция спортивная». Накануне Дня смеха, 31 марта, в пресс-центр «КП» пришли Кирилл Петрушин и Андрей Антонов, которые рассказали ростовским журналистам, почему у них не получилось победить. О ПРОИГРЫШЕ - Нам не хватило опыта в данной конкретной игре, - рассказал капитан команды Кирилл Петрушин. - Там были команды, которые выступали по три-четыре года в премьер-лиге. За два дня до прогона мы не знали, что будет участвовать «Станция спортивная». Это был сюрприз. В принципе, они и не оставили нам шансов. Как показала сама игра, самым трудным конкурсом была «Разминка», где нужно очень быстро блеснуть остроумием. К нашему сожалению, мы только пытались это сделать... - После выступления к нам подходил Игорь Верник, сказал: отличное «Приветствие», но «Домашнее задание» недожали, - продолжил Андрей Антонов. - Того же мнения был и Юлий Гусман. После игры мы ходили к Александру Маслякову пообщаться. Он сказал, молодцы, ребята, собрались. А после пригласил в украинскую лигу, где будет рад видеть нас, и предложил в следующем году попробовать покорить кавээнский олимп.

Капитан команды Кирилл Петрушин и Андрей Антонов. Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВА

Капитан команды Кирилл Петрушин и Андрей Антонов.Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВА

О ВЫСТУПЛЕНИИ, ШУТКАХ И ТАЛИСМАНАХ К.П.: - Конкурсную программу мы пишем сами. Тематика «Домашнего задания» была такая: перестройка, русский рок. Мы взяли недалекое будущее, где русский рок все заполонил, а Батайск как отдельный островок стал бороться против него. Смотрелось гармонично и интересно, немного сюрреалистическая картина. Правда, начало нашего выступления из эфира вырезали. Получилось очень скомканно. - Многим кажется, что в вашем выступлении очень много Батайска? К.П.: - Для многих Батайск - что-то непонятное, о нем ничего не знают. Люди спрашивают: «Где это?» А мы можем говорить все что нам заблагорассудится, и ни один человек не скажет - нет, это не так. Полно таких команд, которые говорят: «У нас маленький город, везде лежат коровьи лепешки». Любая команда из провинции шутит, что у них там все очень плохо. А мы пошли от обратного - мы говорим о том, что у нас тоже маленький город и тоже стадо коров есть, но показываем это как свое преимущество над другими. - У вас есть какой-нибудь талисман? А.А.: - Есть у наших болельщиков. Они возят с собой олимпийского чебурашку. Кстати, наших болельщиков в зале было порядка 200 человек, которых доставили в Москву и обратно два двухэтажных автобуса. kuba@kprostov.ru НАША СПРАВКА Девять лет назад донские юмористы тоже попали в Высшую лигу Ростовская область уже была представлена в Высшей лиге КВН. В 2002 году наш регион представляла команда «Тихий Дон», состоящая из шутников Шахт и Таганрога. В той игре абсолютным лидером стала команда «95-й квартал» из города Кривой Рог (14,5 балла). Наши юмористы, к сожалению, не сумели ярко проявить себя и набрали меньше всех - 10,6 балла. В том же 2002 году «Тихий Дон» вернулся в Открытую Украинскую лигу, где в 1/8 проиграл «Сборной Пятигорска».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также