Премия Рунета-2020
Ростов-на-Дону
+9°
Происшествия10 июня 2011 13:38

Депутат, устроивший на своем «Порше» страшную аварию в центре Ростова, задержан

Коллеги Дмитрия Островенко по городской думе предлагают лишить пьяного лихача, по чьей вине погиб 23-летний парень, депутатского мандата

Сейчас уже достоверно известно, что за рулем «Порше-Кайен», который совершил страшное ДТП в самом центре Ростова (на ул. Большой Садовой, напротив Музыкального театра), находился 38-летний депутат городской думы Дмитрий Островенко. Напомним, что в результате ДТП, произошедшего около двух часов ночи 10 июня, погиб водитель «шестерки», оказавшейся на пути у черного внедорожника с номерами О-530-ОО. Игорю Вербенко, студенту РГУПСа, было всего 23 года.

Водитель легкового автомобиля Игорь Вербенко погиб на месте

Водитель легкового автомобиля Игорь Вербенко погиб на месте

-Около двух часов ночи на пересечении Большой Садовой с проспектом Чехова мчавшийся на огромной скорости «Порше-Кайен» ударил «Дэу», а затем, даже не подумав сбавить газ, полетел в сторону Театральной площади, - рассказали «КП» очевидцы трагедии. - И уже на пр. Кировском (примерно в полукилометре от места первого столкновения) врезался в вишневую «шестерку». Махина буквально смяла, как игрушечную, эту легковушку, и протащила более ста метров. Остановились они вместе, только наткнувшись поочередно на припаркованные такси. «Шестерка» - вдрызг, задняя ось почти «догнала» переднюю. У внедорожника полностью разворочена передняя часть. ("В Ростове на Садовой по вине депутата на «Порш-Кайене» произошла крупная авария, один человек погиб")

После столкновения "ВАЗ" превратился в груду металла

После столкновения "ВАЗ" превратился в груду металла

Игорю Вербенко было 23 года

Игорю Вербенко было 23 года

-Игорь в это время возвращался домой с ночной смены, - рассказал «КП» Михаил, брат девушки, с которой встречался погибший. - Он учился на заочном отделении и работал машинистом в батайском депо. Видимо, зачем-то остановился, и тут... Моей сестре Юле сообщили о случившемся около четырех часов утра. Кто-то из очевидцев аварии подобрал телефон Игоря и, увидев в записной книжке запись «любимая», позвонил ей на мобильный. Он был очень хорошим парнем - компанейским и работящим. Всегда поможет, если надо. Они с сестрой хотели пожениться. Свадьбу планировали уже осенью. Никто не может поверить в то, что из-за какого-то... это случилось...

Депутат Дмитрий Островенко задержан

Депутат Дмитрий Островенко задержан

Про 38-летнего виновника аварии Дмитрия Островенко (он отделался, как нам рассказали в БСМП-2, травмой коленного сустава) известно, что он является президентом ООО «Компания «Регион-Трейд», которая занимается поставкой технологического оборудования для крупнейших предприятий-нефтепереработчиков (региональных «дочек» нефтяных компаний) и транспортировкой нефтепродуктов для них же. В ростовской гордуме интересы жителей Пролетарского одномандатного избирательного округа № 28 представлял в комиссии по бюджету, налогам и муниципальной собственности. Член партии «Единая Россия».

К слову, сообщение об этом ДТП вызвало огромный резонанс в муниципальном парламенте. Как стало известно «Комсомолке», депутаты выступили с официальным заявлением, что Дмитрию Островенко больше не место в городской думе.

-Мы потрясены случившимся и выражаем глубокие соболезнования родным и близким Игоря Вербенко, погибшего в результате дорожно-транспортного происшествия с участием Островенко, - говорится в этом заявлении (копия имеется в распоряжении «КП»). - Любой человек, садящийся за руль автомобиля, несет ответственность за жизнь и здоровье окружающих. Депутатский мандат налагает особые обязательства. ДТП, в котором, по предварительным данным, виновным оказался депутат, – пример грубого нарушения российского законодательства и норм поведения народного избранника. Независимо от хода следствия, считаем, что он должен сложить с себя полномочия депутата.

Между тем, в течение дня стали появляться новые подробности аварии.

Ростовчане несут цветы к месту трагедии.

Ростовчане несут цветы к месту трагедии.

-Островенко, как пишут в блогах очевидцы, после ДТП не только размахивал своей «корочкой», но был пьян и даже пытался подкупить инспекторов ГИБДД, приехавших на место происшествия, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Конечно, эту информацию мы будем тщательно проверять. Этим делом займется следствие.

В настоящее время депутат, по словам нашего собеседника, задержан, суд должен избрать ему меру пресечения - что это будет, арест или подписка о невыезде, пока не известно. - По факту произошедшего уже возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 264 "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет, - сообщает и. о. старшего помощника руководителя по взаимодействию со СМИ следственного управления Следственного комитета по Ростовской области Валерий Чекрышев.

ДОСЛОВНО На аварию мэр Ростова отреагировал в своем блоге Вот что написал глава города Михаил Чернышев: -Сегодня ночью у нас в городе произошла трагедия. В результате ДТП погиб молодой человек - 23-летний Игорь Вербенко. За рулем автомобиля, ставшего виновником чудовищного ДТП, был депутат городской думы Островенко. Это вопиющий факт, которому нет оправданий. Виновник должен понести наказание по всей строгости закона. Приношу свои искренние соболезнования родным и близким Игоря Вербенко.