Общество28 июня 2011 15:58

В Ростове подросток в милицейской форме штрафовал отдыхающих в парке

За смену ловкач ухитрялся «заработать» до 500 рублей

Подростка в форме разоблачил настоящий наряд ростовской патрульно-постовой службы. Обходя парк Октябрьской революции, сотрудники заметили на своей территории незнакомого «коллегу». - Ты кто такой? - спросили полицейские, удивленно рассматривая совсем еще юного мальчишку в форме ППС. «Коллега» было потянулся в карман за удостоверением, но потом передумал. Когда милиционеры все-таки увидели документ, то едва не расхохотались. На липовой корочке, которая продается в каждом переходе, детским неровным почерком черной пастой было выведено: «Белоусов Сергей Михайлович, должность - патрульно. П. С», а внизу забавная роспись с закорючкой. Ни фотографии, ни печати ведомства. - Милиционер, говоришь, - приговаривали «пэпээсники», пока вели того в отдел. - Сейчас мы с тобой разберемся! Появление «коллеги» вызвало большой интерес и у остальных сотрудников правоохранительных органов. Лжеполицейским оказался 17-летний парень из Аксая.

На липовой корочке, которая продается в каждом переходе, детским неровным почерком черной пастой было выведено: «Белоусов Сергей Михайлович, должность - патрульно. П. С», а внизу забавная роспись с закорючкой

На липовой корочке, которая продается в каждом переходе, детским неровным почерком черной пастой было выведено: «Белоусов Сергей Михайлович, должность - патрульно. П. С», а внизу забавная роспись с закорючкой

- В настоящее время этот подросток находится под следствием за кражу кошелька в Ворошиловском районе, - говорит и. о. начальника ПДН ОМ-7 УВД по городу Ростову Наталья Марченко. - За подобные преступления он с малолетнего возраста стоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних по месту жительства. Подросток живет с отцом, который давно махнул рукой на непутевого сына, вынесшего из дома практически все ценные вещи. Когда продавать было нечего, парень решил «пощипать» отдыхающих в парке. В ростовском военторге на Большой Садовой купил форму, лейтенантские погоны, наручники и нагрудный знак сотрудника патрульно-постовой службы. Облачившись в форму, вышел «патрулировать».

- В основном псевдополицейский «штрафовал» ростовчан за распитие спиртных напитков в общественном месте и отсутствие регистрации у выходцев из северокавказских республик, предлагая вместо составления протокола «решить» вопрос тут же, на месте, - рассказывает Екатерина Данова, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области. - По словам подростка, его средний заработок составлял более 500 рублей за «смену». Заработанные деньги он тратил на еду и развлечения. В настоящее время в отношении подростка составлен административный протокол по статье КоАП РФ 17.12. (Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов). Отцу «героя» придется заплатить штраф - полторы тысячи рублей, а самого горе-лейтенанта, судя по всему, ждет хорошая взбучка.

А ВОТ БЫЛ СЛУЧАЙ В Ростове повязали лжепомощника губернатора

Молодой человек солидного вида не вызывал подозрений, когда представлялся помощником губернатора - приличный костюм, дорогая обувь, вежливая речь. Мошенник обещал предпринимателям помощь в решении различных проблем, правда, за деньги. Суммы просил, соответствующие своему «рангу».- За 1,5 миллиона рублей обещал содействие в установке платежных терминалов в торговых комплексах Ростова и области, - говорят в пресс-службе ГУВД по Ростовской области. - При получении денег был задержан.При досмотре у него было изъято поддельное удостоверение полковника милиции, а также картина с донским пейзажем, которую он собирался подарить своей жертве в качестве сувенира и в знак доказательства своего высокого положения. Как стало известно, 27-летний ростовчанин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество, но осужден не был.