Происшествия20 июля 2012 17:14

Новые подробности исчезновения азовчанки Екатерины Руденко

В Ростовской области ищут мужчину, который причастен к исчезновению азовчанки Екатерины Руденко

Следователи, которые разыскивают азовчанку Екатерину Руденко, просят о помощи жителей региона, особенно города Шахты. Именно там неизвестный попытался снять деньги с банковской карточки 22-летней азовчанки Екатерины Руденко, портретами которой сейчас обклеен весь город. Внешность подозреваемого вполне обычная: на вид около 30 - 40 лет, среднего роста, был одет в клетчатую рубашку. Не исключено, что передвигается на автомобиле «Хендай Акцент» серебристого цвета.

Напомним, 5 июля 22-летняя азовчанка Екатерина Руденко поехала устраиваться на работу в Ростовскую таможню (в один из офисов, расположенных в Аксае). Последний раз она звонила родным, когда вышла из здания ведомства, после чего ее телефон выключился, а Катя больше не давала о себе знать. Утром 9 июля неизвестный попытался снять деньги с банковской карты девушки, которая была при ней в день исчезновения.

Именно этот человек (на фото) пытался снять деньги с заблокированной карты азовчанки.

Именно этот человек (на фото) пытался снять деньги с заблокированной карты азовчанки.

- В Шахтах, в районе центрального рынка, к банкомату подошел мужчина в клетчатой рубашке, лицо он закрывал платком, - рассказал «КП» источник в правоохранительных органах. - Подозреваемый один раз ввел неверный PIN-код, после чего развернулся и быстро ушел. Камера успела зафиксировать автомобиль «Хендай Акцент», на котором, возможно, приехал мужчина.

Стражам порядка также удалось отследить путь мошенника и установить камеру наблюдения, которая сняла его идущим по торговым рядам. Следователи уверены, что мужчина не просто так нашел карту Кати, а причастен к исчезновению азовчанки.

Родные Екатерины надеются, что девушка найдется живой. В отчаянии они уже обращались к гадалкам и экстрасенсам. Данные ясновидящих разнятся, одни говорят, что ее удерживают с целью насилия, другие - что девушка мертва, и даже называют места для поисков. Следователи отрабатывают все варианты, включая версии о том, что азовчанка могла поругаться с родными и уехать куда-нибудь сама. Родные Кати и ростовские добровольцы день за днем прочесывают рощи в окрестностях Аксая и Ростова. Но пока их поиски не увенчались успехом.

КТО ВИДЕЛ, КТО ЗНАЕТ

Всем, кто располагает информацией об этом мужчине, а также о местонахождении Екатерины Руденко, просьба звонить по телефону 8-988-512-31-81. Конфиденциальность гарантируется.