Общество

«Комсомолка», подскажи, проходят ли водители автобусов проверку на психику?

"КП" отвечает на вопросы читателей

Фото: Татьяна КАЗАНЦЕВА

Больно смотреть, как засыхают кустарники и цветы в Октябрьском районе Ростова, зато сорняки процветают. Ничего не делается! Абонент 8-928-170-**-**.

В Ростове очень мало детских площадок, с сыном негде гулять - приходится сидеть на лавочке с бабушками, которые каждый день жалуются на жизнь. Надоело! Ольга.

«Комсомолка», подскажи, проходят ли водители автобусов проверку на психику? Их выводит из себя любой вопрос! И еще - интересно, почему здоровые мужики занимают места для пассажиров с детьми в автобусах? Кто должен это контролировать? Абонент 8-906-425-**-**.

Отвечаем: Как рассказали «КП» в отделе общественного пассажирского транспорта городской администрации, никакой специальной проверки на психологическое состояние водители не проходят, однако два раза в день - перед рейсом и после него - каждый водитель проходит медицинскую комиссию, и если он нездоров, то его не допускают к работе. Что же касается вопроса о том, почему места для инвалидов и женщин с маленькими детьми занимают взрослые ростовчане, ответ на него остается на совести горожан. Проследить за соблюдением этого правила городские власти не могут, ведь каждый пассажир платит за проезд и имеет право занять сидение. В этом случае остается надеяться только лишь на совесть и воспитание горожан.

Октябрьский район представляет собой огромное базаро-ларьково-стояночное безобразие. Людям невозможно подойти к своему дому, на тротуарах - машины, на газонах - машины, торгаши, палатки и ларьки. Абонент 8-928-125-**-**.

Городские власти должны задуматься над тем, как правильно построить дорожные развязки, чтобы избавить Ростов от вечных пробок! Абонент 8-908-198-**-**.

Жаль, что Ростов не ценит свою историю. Часы у входа в парк им. Горького столько всего повидали, а их сняли... Почему было не отреставрировать? Михаил.

Почему на центральных улицах Ростова нет мусорных корзин?! Пришлось пройти половину ул. Суворова, чтобы выбросить пустую пластиковую бутылку! Абонент 8-908-503-**-**.

На пр. Стачки по выделенной для городского пассажирского транспорта полосе ездят машины. Куда смотрит полиция? Абонент 8-906-416-**-**.

На днях видел, как прямо у подножья памятника св. Димитрию Ростовскому лежал пьяный. А ведь рядом-то собор. Что подумают о нашем городе туристы? Куда смотрит полиция? Абонент 8-908-731-**-**.

На ул. Пушкинской каждое утро выгуливают бойцовских собак без намордников. Хозяева отпускают их с поводка и не спеша прогуливаются рядом, в то время как прохожие обходят животных стороной. Почему никто не обращает внимания на это? Ростовчанка.