Общество

Куда жаловаться на просроченные продукты?

"Комсомолка" отвечает на вопросы читателей

Фото: Ольга ГОПАЛО

Когда в Кировском районе начнут штрафовать за мусор перед домами? Стыдно гулять по району! Абонент 8-918-555-**-**.

Недавно нашли на улице маленького щенка, сначала хотели отдать в хорошие руки, потом передумали - оставили себе. Люди, любите братьев наших меньших! Абонент 8-908-756-**-**.

Пятиэтажный дом № 34 на пр. Чехова в ужасном состоянии, на стенах трещины. В управляющей компании на жалобы жильцов не реагируют! Читатель «КП».

На Темернике часто не вывозят бытовой мусор, обращались в «Чистый город», но на нас никто не обратил внимания. А зловонный запах стоит на нескольких улицах! Ольга.

Как обычно, с наступлением осени в Александровке во дворах грязи по колено, горы мусора. В ЖЭКе говорят, что все дворники ушли в отпуска. А разве нельзя оставшихся рабочих грамотно распределить по участкам? Абонент 8-950-844-**-**.

Недавно зашли с женой в новый продуктовый магазин, который открылся на ул. Серафимовича. Купили конфеты, а когда пришли домой, ужаснулись от внешнего вида сладостей! Стало ясно, что срок годности конфет давно истек. Я покупку сохранил, скажите, куда жаловаться? Иван.

Отвечаем: - Если к нам поступит реальная жалоба, мы имеем право провести внеочередную проверку предприятия, - объяснили в управлении Роспотребнадзора по Ростовской области. - Для того чтобы жалоба была рассмотрена, необходимо указать точное местонахождение магазина, юридический адрес заведения и Ф.И.О. предпринимателя. Если мы обнаружим нарушения требований, примем меры.По всем схожим вопросам и с жалобами обращайтесь в управление Роспотребнадзора по Ростовской области по адресу: 18-я линия, 17, тел. 251-05-92.

В парке Революции очень красивый зоопарк! Птички в клетках красивые и ухоженные. Сотни горожан приходят полюбоваться на них! Абонент 8-909-407-**-**.

В Ростове в прошлом году рухнул старый тополь в Первомайском районе. Повезло, что никто не пострадал. Рядом стоят еще несколько деревьев, которые могут упасть в любой момент, они очень старые. Почему бы не заменить наши старые деревца новыми? Абонент 8-908-375-**-**.

Когда наконец наладится движение транспорта по маршруту № 95? Автобуса не дождаться ни утром, ни вечером. Маршрутки уже переполнены. Куда делся транспорт? Абонент 8-905-432-**-**.

Напротив главного входа в Лендворец дорогу можно перейти только с риском для жизни. Машины вылетают из-за крутого поворота, знак пешеходного перехода не виден за столбами. «Зебру» вообще можно заметить только около тротуара. Абонент 8-988-532-**-**.

Когда, наконец, появится качественный асфальт на второй половине главной аллеи в Комсомольском парке, от пр. Нагибина к ул. Юфимцева? Абонент 8-918-513-**-**.