Общество

Кто должен нести ответственность за спил старых деревьев?

"Комсомолка" отвечает на вопросы читателей

Предлагаю попробовать для начала обкатать велодорожки в Северном районе Ростова. Здесь много довольно широких дорог и тротуаров. А потом, если эксперимент удастся, распространить этот опыт и в других районах Ростова. Велодорожки очень нужны жителям города! Абонент 8-903-401-**-**.

Когда власти города уберут стихийный рынок на Военведе, на улице Таганрогской? Торгаши превратили аллею в помойку! Везде грязь, коробки, пройти негде! Аллею никто не убирает! Абонент 8-908-180-**-**.

У нас во дворе в ларьке подросткам продают алкогольные напитки в металлических банках, пиво, сигареты. Детям - радость, продавцам - прибыль! А родителям что делать? Абонент 8-928-125-**-**.

У моего друга на машину упала ветка от старой акации. Автомобиль пострадал не сильно, на бампере всего несколько царапин. И все же, интересно узнать, как быть в таком случае? Кто должен нести ответственность за спил старых деревьев? Абонент 8-928-159-**-**.

Отвечаем: - Если на машину упало дерево, в первую очередь нужно обращаться в страховую компанию, - рассказали «КП» в дирекции имущества и благоустройства администрации Кировского района. - Повреждение должны зафиксировать и составить обращение в отдел благоустройства района по вопросу возмещения убытков. У нас, кстати, довольно часто такие случаи происходят. Конечно, обновить все деревья разом невозможно, стараемся по мере сил. В основном сажаем акации, клены, рябины.

Почему такой хороший Советский район в таком ужасном состоянии - улицы неухоженные! Когда же начнут хоть что-то делать?! Абонент 8-903-434-**-**.

Приезжайте посмотреть состояние дорог на Западном. В нашем районе дороги как после боевых действий - невозможно подъехать ни к школам, ни к детским садам! Абонент 8-928-279-**-**.

В Левенцовке беспредел творится! Утром невозможно вовремя добраться на работу! Водители маршруток не хотят соблюдать график движения. Кто может навести порядок? Абонент 8-908-175-**-**.

В Ростове очень много людей держит бойцовских собак, но следить за ними никто не умеет! Абонент 8-918-518-**-**.

Почему городские власти не хотят сохранять красивейшие старинные здания в центре Ростова?! Неужели пластиковые окна и панельные стены смотрятся лучше раритетных построек? Абонент 8-925-475-**-**.

Люди, просвещайтесь! Ходите чаще в библиотеки! Абонент 8-928-777-**-**.

Позор всем водителям, которые стоят на каждой остановке по 15 минут, в частности тем, кто находится за рулем маршруток № 67, 98. Особенно любят простаивать на Буденновском и Ворошиловском. Безобразие и издевательство! Пассажиры.