Общество

Имеет ли право водитель высадить пассажира с крупной купюрой?

"Комсомолка" отвечает на вопросы читателей

Кто учит водителей маршруток ездить по городу? Они на красный останавливаются прямо на пешеходном переходе! Ужас! Абонент 8-908-732-**-**.

Интересно, а когда приведут в порядок дорогу на Немировича-Данченко? Ездить невозможно! Абонент 8-918-505-**-**.

Работают ли дворники на ул. Социалистической? Там вечно лежат груды мусора, бордюры не чистятся. Стыдно за родной город! Абонент 8-918-544-**-**.

На днях ехал к другу. Заходя в маршрутку № 3, предупредил водителя, что у меня только 1 000 рублей. Так он меня высадил. Сказал, что я сначала деньги должен разменять, а потом в маршрутку садиться. Справедливо ли это? Виктор.

Отвечаем: Как нам разъяснили в городском управлении транспорта, права высаживать пассажира в случае, если нет сдачи с крупной купюры, водители общественного транспорта не имеют. Попав в такую ситуацию, можно смело звонить с жалобой на предприятие, которому принадлежит транспорт.

В Ростове на ул. Пушкинской горы бутылок, а шелухи от семечек как на маслобойне - в деревнях чище! Дворников все ругают, а они с утра приводят город в порядок! Абонент 8-906-425-**-**.

В Ростове у официантов и продавцов магазинчиков мода просить мелочь. Все ссылаются на то, что в кассе нет мелких денег. Приходится или оставлять чаевые или идти менять крупную купюру. До каких пор это будет продолжаться?! Абонент 8-903-879-**-**.

Центр Западного - пересечение пр. Стачки и ул. Зорге. Когда же здесь будет красиво и благоустроенно? Абонент 8-908-369-**-**.

Даже в таком большом городе, как Ростов, невозможно найти работу. Везде нужны только продавцы или менеджеры. Зачем тогда вообще получать высшее образование? Абонент 8-918-518-**-**.

Ростовским дорожникам следовало бы съездить в Таганрог и убедиться в том, что в городе дороги могут быть в нормальном состоянии. А в донской столице они как после бомбежки! Абонент 8-903-401-**-**.

Очень забавно участвовать в гонках на маршрутках в Ростове. Остановки - как промежуточные пункты, чтобы отметиться и подзаправиться. Олег из Краснодара.

В ростовских парках очень старые аттракционы! На них не только кататься страшно, а даже мимо проходить - ощущение, будто вот-вот развалятся! Абонент 8-928-566-**-**.

На днях рядом с Дворцом спорта молодая мамочка спокойно наблюдала, как ее пятилетняя дочурка бросала мусор на газон, стоя в десяти метрах от урны. Когда же ростовчане научатся уважать труд других людей? Абонент 8-903-340-**-**.

В травматологии ЦГБ замечательный медперсонал! Огромное им спасибо за отлично проведенную операцию! Довольный пациент.