Общество

Почему в Ростове столько люков без крышек?

"Комсомолка" отвечает на вопросы читателей.

На улице Воровского, 46, возле МФЦ, нет освещения. Очень темно, ходить по такой улице страшно. Администрация района, которая располагается рядом, тоже, по всей видимости, экономит свет. Наверное, ждут, пока что-нибудь случится. Абонент 8-952-604-**-**.

Сегодняшняя поездка на работу была подвергнута риску. Автобус 42у Е 844 НВ уж очень резво мчался, обгоняя все и всех на своем пути. При этом водитель еще умудрялся разговаривать по телефону! Что же это за безобразие?! Абонент 8-988-515-**-**.

Дорожники устроили жителям улицы Пришкольной и переулка Дунайского настоящую муку - ни выехать на работу, ни попасть обратно домой. Работы ведут одновременно в двух местах, и проехать просто негде. Интересно, какой умник составил такой график труда?! Абонент 8-904-505-**-**.

Средь бела дня, сидя на постаменте памятника напротив администрации Ростовской области, молодежь распивает пиво. Безобразие! Абонент 8-928-125-**-**.

Ехал на днях автобусом маршрута 46а, номер Н 853 ВА. При каждом торможении автобус страшно грохотал. Неужели такие автобусы будут перевозить гостей во время ЧМ-2018? О ростовчанах я уже молчу. Абонент 8-961-281-**-**.

В Ростове очень много люков, у которых нет крышек. Некоторые из них прямо посередине проезжей части, а также в местах, где гуляют маленькие дети. Куда звонить? Кому жаловаться? Абонент 8-988-891-**-**.

Отвечаем: - Крышки люков в Ростове воруют в огромных количествах и сдают на металлолом, - рассказали в ОАО ПО «Водоканал». - Поэтому мы теперь ставим вместо украденных крышки из очень прочного пластика, выдерживающего транспорт на проезжей части.Если вы где-то увидели люки без крышек, срочно звоните по телефону горячей линии: 283-17-17. Наши специалисты выедут на место и примут меры.

В Александровке еще не во все дома дали отопление. Между тем, уже очень холодно. Ждем тепла! Абонент 8-951-495-**-**.